Evernews 3768

DF сравнили новые версии Metro Exodus для PC и Xbox Series: картинка у PC лучше

3
0
Поделиться
Поделиться

Разрешение на Xbox Series X явно ниже нативного 4К.

DF сравнили новые версии Metro Exodus для PC и Xbox Series: картинка у PC лучше

18 июня на Xbox Series и PlayStation 5 выйдет Metro Exodus Enhanced Edition, улучшенная версия игры, получившая доработанный рендер и работающая только на GPU с поддержкой трассировки лучей. Команда Digital Foundry получила доступ к версии для Xbox Series чуть раньше и сравнила ее с PC.

Коротко об отличиях Metro Exodus Enhanced Edition от обычной версии. Разработчики улучшили глобальное освещение и добавили новые эффекты, одновременно отказавшись от части подходов, только имитировавших рассеивание лучей, и убрали с уровней фейковые источники света.

А вот еще история
Убирая фейки: как создавалась Metro Exodus Enhanced Edition

Вот что выяснили журналисты, сравнив Metro Exodus Enhanced Edition на PC и Xbox Series.

  • Обе консоли стараются выдать в улучшенной версии игры 60 кадров в секунду, частота кадров довольно стабильная. Режима с 30 fps просто нет.
  • На PC отражения сделаны с использованием трассировки лучей, на консолях все еще используются отражения в экранном пространстве. Но качество все равно лучше, чем в обычной версии игры.
  • Настройки трассировки на Xbox Series соответствуют «нормальным» на PC, то есть трассировка считается для разрешения в 4 раза меньше реального.
  • Обе модели Xbox Series используют в Metro Exodus Enhanced Edition динамическое разрешение. На Series X оно не поднималось выше 1728p (и не падало ниже 1080p), на Series S чаще всего оказывается в районе 864p, но падает и ниже — иногда до 512p.
  • В консольных версиях Metro Exodus Enhanced Edition нет тесселяции.
  • Самые заметные различия между Series S и X (помимо разрешения) это дальность отрисовки объектов: на младшей консоли она намного меньше.

В целом, считают исследователи, разработчики проделали отличную работу. Еще недавно было трудно поверить, что на консолях появится игра с трассировкой лучей, выдающая 60 кадров в секунду.

В ближайшее время журналисты расскажут, как Metro Exodus Enhanced Edition работает на PlayStation 5.

Теги: Metro Exodus, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Фото: новые герои Genshin Impact из патча 2.1 и очередность их появления