Evernews 3585

«Лучшая песочница в серии»: авторы Battlefield 2042 рассказали о разрушаемости и катаклизмах

7
0
Поделиться
Поделиться

Катаклизмы могут помогать в бою — например, бросая на врагов технику.

«Лучшая песочница в серии»: авторы Battlefield 2042 рассказали о разрушаемости и катаклизмах

В Battlefield 2042 игроков ждет встреча с разнообразными погодными катаклизмами. Земле нездоровится, по всему миру встречаются то гигантские торнадо, то огромные песчаные бури, напрямую влияющие на геймплей.

В интервью GamesRadar+ ведущий дизайнер Дэниел Берлин и продюсер Мари Бустгаард Гранлунд рассказывают, как устроены природные катаклизмы и каким образом они влияют на геймплей. Вот главное из их рассказа.

  • Разработчики считают, что Battlefield 2042 будет лучшей песочницей в серии — и самой интерактивной. Все благодаря апокалиптичным погодным явлениям, время от времени обрушивающимся на карту.
  • Катаклизмы можно использовать в своих интересах. Например, если игрок видит, что на интересующую его, но занятую врагами позицию движется торнадо, разумнее немного обождать — скоро врагам будет не до вас.
  • А на карте в Катаре, где налетает мощная песчаная буря, ее можно использовать, чтобы незаметно подобраться к вражеским позициям.
  • Торнадо и другие катаклизмы в самом деле разрушают стены, крыши и вообще все подряд — это новый уровень технологии Levolution.
  • Разработчики рассчитывают, что благодаря возможности в любой момент поменять оружие игроки смогут гибче подстраиваться под меняющиеся обстоятельства боя.
  • Иногда катаклизмы могут буквально помогать в бою. Например, торнадо однажды спас одного из разработчиков, оказавшегося под снайперским огнем: просто подбросил машину и отправил ее прямиком в снайпера. Случайность, но приятная.
  • В игре появится продвинутая система деформации земли; видимо, в результате взрывов и воздействия катаклизмов.
  • Сами по себе карты стали динамичнее, появилось множество объектов, с которыми можно взаимодействовать.
  • Например, игроки могут использовать тросы, открывать или закрывать двери и ворота (их можно запирать), опускать и поднимать мосты или дорожные заграждения.

Battlefield 2042 выйдет на PC и консолях двух поколений 22 октября.

Теги: Battlefield 2042, Игры
Evernews
7928 подписчиков
В The Elder Scrolls V Skyrim добавили похороны