Evernews 19410

Похоже, в Half-Life Alyx есть кусочек кода 22-летней давности — из самой первой Half-Life

5
0
Поделиться
Поделиться

Или, во всяком случае, та же управляющая строка.

Похоже, в Half-Life Alyx есть кусочек кода 22-летней давности — из самой первой Half-Life

Возможно, в Half-Life Alyx используется код, написанный еще для первой части Half-Life. Игроки внезапно решили сравнить мерцание светильников в двух играх — оказалось, они мерцают совершенно одинаково, даже синхронно.

Система освещения в Half-Life Alyx совсем другая, появилось глобальное освещение и другие эффекты, но длительность свечения мигающей лампочки и интервалы мигания тут точно такие же, как в оригинальной Half-Life.

Реддитор lazermaniac, изучавший код Half-Life, предложил интересное объяснение. По его словам, для управления светильниками Valve использует специальную структуру данных, где принцип работы источника света кодируется с помощью символов.

Эта система и ее управляющие строки, утверждает lazermaniac, есть и в обеих номерных частях Half-Life, и в Half-Life Alyx. Сама управляющая строка мигающей лампочки, видимо, тоже не менялась: mmamammmmammamamaaamammma.

Просто поражает, что вот уже 25 лет за световые эффекты в моих любимых играх отвечает одна и та же строчка символов.

lazermaniac

Возможно, шутят фанаты, если как следует поискать, то найдутся и более ранние артефакты. Движок Source, на которой сделана Half-Life Alyx, сделан на базе движка GoldSrc, а тот создан на основе технологии id Software; вдруг у Alyx все еще есть что-то общее с Quake.

Теги: Half-Life: Alyx, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды