Evernews 7352

Основная платформа разработки Horizon Forbidden West — PlayStation 4

15
0
Поделиться
Поделиться

Но владельцы PlayStation 5 все равно получат отличную графику.

Основная платформа разработки Horizon Forbidden West — PlayStation 4

Horizon Forbidden West — кроссген-проект, игра выходит на двух поколениях PlayStation. Хотя в геймплейных роликах и трейлерах показывают версию для PlayStation 5, основной платформой, рассказывает руководитель разработки Матиас де Йонге, была PlayStation 4.

А вот еще история
Множество деталей Horizon Forbidden West: прокачка, паркур, старые знакомые

В интервью Game Informer разработчик объясняет, что такой подход позволил добиться наилучшего качества игры на старой консоли. При этом де Йонге уверен, что владельцы PlayStation 5 не пострадают от сфокусированности команды на PS4.

Значительная часть разработки и тестирования велись на PlayStation 4, поэтому мы уверены, что на этой консоли Horizon Forbidden West будет фантастически выглядеть, а ее владельцы получат отличные игровой опыт.

Конечно, с точки зрения графики на PlayStation 5 мы смогли пойти дальше: здесь гораздо больше деталей. На PS5 используется другой рендер для подводных сцен, волны тут тоже куда красивее, появилось множество дополнительных деталей и улучшений.

Матиас де Йонге

Кроме того, рассказывает де Йонге, владельцы PlayStation 5 увидят более качественное освещение. На PlayStation 4 улучшенное освещение используется только в катсценах, а на новой консоли применяется везде.

Релиз Horizon Forbidden West состоится в конце 2021 или начале 2022 года.

Теги: Horizon Forbidden West, Игры
Evernews
7921 подписчик
Графику S.T.A.L.K.E.R. 2 сравнили с первыми частями