Evernews 6131

Blizzard добилась удаления нескольких модов для альфы Diablo 2 Resurrected

8
0
Поделиться
Поделиться

Одному из моддеров документы передали через частного детектива.

Blizzard добилась удаления нескольких модов для альфы Diablo 2 Resurrected

Юристы Blizzard Entertainment добились удаления нескольких модификаций для альфа-версии Diablo 2 Resurrected. Об этом Kotaku рассказали сами авторы модификаций, получившие от Blizzard письма с требованием прекратить нарушение ее прав.

Одна из модификаций, D2ROffline, позволяла играть в альфа-версию Diablo 2 Resurrected без подключения к серверам Blizzard. Благодаря этой модификации альфа-версию могли опробовать игроки, не получившие приглашение от Blizzard.

А вот еще история
Хакеры обошли защиту альфы Diablo 2 Resurrected — теперь в нее могут играть все

Другой мод, D2RModding, разблокировал в альфа-версии отключенные классы, позволив сыграть за Некроманта, Паладина, Друида и Ассасина. Эта модификация была частично основана на D2ROffline.

Автор D2RModding рассказал Kotaku, что письмо от юристов Blizzard ему домой доставил частный детектив, нанятый компанией. Детектив сфотографировал моддера вместе с врученными ему документами — видимо, как доказательство получения.

Разработчики D2RModding и D2ROffline удалили не только свои модификации, но и связанные с ними ролики или каналы в Discord. Оспаривать правоту Blizzard моддеры не стали. Автор D2ROffline больше не планирует модифицировать игры Blizzard.

Представители Blizzard объяснили Kotaku, что удаленные модификации представляли угрозу для безопасности игр компании.

Теги: Diablo 2 Resurrected, Игры
Evernews
7922 подписчика
Ядерный зомби-апокалипсис в «Ходячих мертвецах»: первый взгляд