Evernews 4452

Против Sony подали второй групповой иск из-за дорогих игр в PlayStation Store

6
1
Поделиться
Поделиться

На этот раз истцы не забыли о консолях PlayStation 5 Digital Edition.

Против Sony подали второй групповой иск из-за дорогих игр в PlayStation Store

В Калифорнии к корпорации Sony подали еще один групповой иск, связанный с ценообразованием в PlayStation Store. Истцы выступают против запрета продажи кодов, позволяющих активировать игры без покупки копии в PlayStation Store.

До апреля 2019 года партнеры Sony — Amazon, Walmart и другие ритейлеры — могли продавать коды для активации игр на PlayStation. Это давало покупателям возможность получать игры дешевле, чем в магазине Sony. Теперь такой возможности нет и владельцы консолей вынуждены переплачивать.

По оценке истцов, за два года игроки переплатили Sony миллиарды долларов. Иск подан, в том числе, от лица владельцев консолей PlayStation 5 Digital Edition. У них нет возможности приобретать относительно дешевые физические копии игр — на этих консолях можно приобрести игру только через собственный магазин Sony.

Очень похожий иск был подан в калифорнийский суд неделю назад. Истцы тоже жаловались на невозможность покупать ключи для активации игр и считали, что Sony пользуется монопольным положением на рынке. PlayStation 5 Digital Edition в иске не упоминалась.

В разговоре с GameSpot адвокат Ричард Хег полагает, что иски могут быть объединены в одно дело.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них