Evernews 3775

Эксклюзивность Borderlands 3 стоила Epic Games $115 миллионов

5
0
Поделиться
Поделиться

Минимальные $80 миллионов игра отбила за две недели.

Эксклюзивность Borderlands 3 стоила Epic Games $115 миллионов

В первые полгода после релиза PC-версия Borderlands 3 была доступна только в магазине Epic Games Store. В документах, опубликованных во время суда Epic Games и Apple, упоминается стоимость этого эксклюзива: $115 миллионов.

А вот еще история
Документы Epic Games Store: цена бесплатных игр, выручка и прирост игроков

Из этих денег $80 миллионов были минимальным гарантированным платежом, еще $15 миллионов Epic Games потратила на рекламу, $20 миллионов были «невозвращаемой комиссией». Согласно документам компании, Borderlands 3 отбила минимальные $80 миллионов уже через две недели после релиза.

За это время Borderlands 3 купили 1.56 миллиона пользователей Epic Games Store. Из них 53% были новыми — то есть, вероятно, зарегистрировались в магазине специально для покупки игры.

Также в документе упоминаются контракты на Borderlands: The Handsome Collection и Sid Meier’s Civilization 6. Получение прав на выпуска The Handsome Collection обошлось Epic Games в $11 миллионов, за Civilization 6 было заплачено $31 миллион.

В общей сложности Epic Games выплатила Take-Two Interactive $146 миллионов. В первые две недели сам магазин заработал на Borderlands 3 $9.2 миллиона.

Теги: Borderlands 3, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Для Minecraft Bedrock вышел бета-патч 1.17.0.54: что изменилось