Evernews 34161

У «Годзиллы против Конга» была другая концовка: режиссер отвечает на вопросы фанатов

0
0
Поделиться
Поделиться

А со статистикой побед Годзиллы и Конга ошиблись из-за пандемии.

У «Годзиллы против Конга» была другая концовка: режиссер отвечает на вопросы фанатов

Режиссер «Годзиллы против Конга» Адам Вингард провел сессию вопросов и ответов с участниками сабреддита, посвященного Годзилле. Адам рассказал о создании фильма и вспомнил о нескольких нереализованных идеях, вот самые интересные моменты из ответов режиссера.

Для каждого из монстров были придуманы характеристики. Конг слишком стар для этого дерьма, в случае с Годзиллой все зависит от точки зрения, а Мехагодзилла просто козлина.

Для Полой Земли придумали нескольких титанов, но ввести их в фильм так и не удалось. Один из титанов назывался Swamp Kitty, «болотный котенок», но Адам не пояснил, о чем идет речь.

В Мехагодзиллу вселился призрак Гидоры. Когда этот призрак объединился с искусственным интеллектом робота, родилась совершенно новая личность. Во всяком случае, так думает Адам.

Ястребы из Полой Земли были еще больше. На этапе проработки фильма эти существа, которых создатели «Годзиллы против Конга» называли Hellhawk Yoshuma, были где-то размером с Конга. В какой-то момент планировалось устроить битву ястребов и Конга, но затем размеры монстров уменьшили.

Годзилла победил в битве титанов. Годзилла, объясняет Адам, смог убить Конга, а то, что затем титана удалось оживить и вернуть в строй, это совершенно другая история. Совместное противостояние с Мехагодзиллой тоже ничего не меняет.

Изначально у «Годзиллы против Конга» была другая концовка: после победы над Мехагодзиллой Годзилла просто уходил в море и уплывал. Но создатели фильма решили, что такой финал плохо сочетается с сюжетной линией Конга и все переделали.

Сцена с топором в пасти Годзиллы это и в самом деле отсылка к фильму 1962 года. В этой картине Конг вбивал в пасть Годзилле огромное дерево — и Адам с самого начала знал, что в новый фильм надо добавить похожую сцену.

В статистике побед Годзиллы и Конга есть ошибки. Все дело в том, что эту сцену доделывали уже во время пандемии, одновременно занимаясь кучей других дел — и просто не заметили, что что-то пошло не так.

Конгу удалось потрепать эго Годзиллы, вмазав тому топором по морде. Именно поэтому в финальной битве поведение Годзиллы меняется и кайдзю куда сильнее напоминает разозленное животное — например, передвигается на всех четырех лапах.


О том, что дальше будет с киновселенной MonsterVerse, Адам не знает. Но режиссер не против поработать над еще одним фильмом франшизы.

Теги: Годзилла против Конга, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей