Evernews 5297

Вышел The Bus — симулятор водителя автобуса с Берлином в натуральную величину

5
0
Поделиться
Поделиться

Пока только с одной автобусной линией и несколькими автобусами. Зато можно проверять билеты.

Вышел The Bus — симулятор водителя автобуса с Берлином в натуральную величину

В раннем доступе Steam вышел The Bus, симулятор водителя автобуса. У игры от TML-Studios и AeroSoft две особенности: во-первых, детально воссозданные автобусы и пассажиры; во-вторых, все маршруты проложены по реальному Берлину.

Разработчики подчеркивают, что город в игре воссоздан очень точно и в натуральную величину. Покататься по Берлину можно и зимой, и летом: игра поддерживает смену времен года.

Само вождение автобуса это лишь начало. Перевозя пассажиров, продавая билеты и отлавливая безбилетников, игроки будут зарабатывать деньги; их можно потратить на развитие своего автотранспортного предприятия и ремонт автобусов.

Игра неплохая, что радует, это масштаб 1к1. Компьютер у меня не мощный, сразу поставил средние настройки, фризов и лагов пока не заметил, учитывая, что для хорошей графики нужен rtx2060, а у меня 1050ti.ИИ немного туповат, но вполне сойдет).

kulanov99

В перспективе планируется воссоздать несколько реальных берлинских автобусных линий и существенно расширить автобусный парк. В ранней версии The Bus все скромнее: есть только пара автобусов и линия TXL с несколькими маршрутами.

Отличный старт для раннего доступа! Контентный план выглядит очень интересно, но вообще игру стоит купить даже если вам просто нравится водить автобус по реальному городу.

Wanheda

Кроме того, сейчас кататься по Берлину можно только в одиночном режиме. В будущем появится поддержка мультиплеера, а на линии выйдут еще и автобусы, управляемые искусственным интеллектом.

Выглядит многообещающе и куда дружелюбнее, чем OMSI. Просто имейте в виду, что это очень ранний доступ: не покупайте игру, если рассчитываете на многие часы геймплея.

JAMinator

Ближе к выходу из раннего доступа разработчики займутся экономикой: появится возможность создать свою компанию, нанимать персонал и покупать дополнительные автобусы. Одновременно экономическую систему введут и в мультиплеер.

Судя по первым отзывам, игра скорее нравится: сейчас у The Bus 77% положительных отзывов. В основном игроки жалуются на проблемы с оптимизацией, вылезающие на некоторых конфигурациях; в то же время в обзорах пишут, что The Bus может нормально работать даже на очень старом железе.

Разработчики полагают, что в худшем случае реализация всех запланированных механик может затянуться месяцев на 16. Ожидается, что The Bus выйдет из раннего доступа не позже середина 2022 года.

Теги: The Bus, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Инсайдер: PUBG хотят сделать условно-бесплатным