VELIAL SQUAD 2260

Саморазвитие через игры?

31
0
Поделиться
Поделиться
Ммм, весна… Восхитительное время года! Снег большими массами трансформируется в мокрую слякоть, по которой так приятно утром шагать на учёбу или работу.

Грязь большими комками прилипает к обуви или к джинсам, которую потом дома отмываешь с кайфом под тонкой струёй тёплой воды. Повсюду раздается щебетанье птиц, прилетевших к нам с дальних берегов, помёт которых иногда благородно покрывает нашу верхнюю одежду, если повезёт. Природа просыпается, наполняется энергией и новыми красками. Вместе с тем, весна наполняет энергией нас, вдохновляя на творчество, работу или что-то ещё.

Куда же потратить такое столь большое накопление энергии? На самом деле, вариантов множество. Можно заняться творчеством: начать делать крутую музыку, чтобы потом стать популярным как Слава Мэрлоу, или начать творить искусство в виде граффити, чтобы придать своему ПГТ новые оттенки и краски. Можно начать строить идеальное тело: качаться, постигать вершины йоги, бить рекорды по лыжной ходьбе в компании милых пожилых дам. 

Но я всё чаще встречаю молодых (и не только) людей, логика которых не поддаётся никакому объяснению. Некоторые молодые предпочитают (извиняюсь за столь резкое выражение) тратить время за компьютерными играми, упуская столько возможностей, которые наполняют этот мир. Разумеется, вы можете возразить: «Велиал, ну что ты пристал к молодым, они просто проводят так свой досуг». И я совру, если скажу, что вы не будете правы. Но дело в том, что некоторые из них утверждают, что это не просто досуг, это нечто большее. Таким образом они саморазиваваются. Хм, у кого-то может возникнуть вопрос, каким образом? Если честно, я имею бешеное желание разобраться в этом вопросе.

Если подойти к этому вопросу с одной стороны, толика смысла в этом есть. Действительно, на просторах интернета я встречал много тренажёров для самых разных назначений. Например, мне попадалось программное обеспечение для оттачивания навыков игры на фортепиано. Такая программа хорошо тренирует скорость и мышечную память пальцев, что являются необходимыми показателями при игре на фортепиано. Помимо этого, под мой строгий глаз попадались игры типа «найди то-то и то-то». Действительно, неплохие игры для оттачивания внимания и концентрации. 

Теперь с другой стороны. Ярые сторонники саморазвития посредством компьютерных игр утверждают, что могут приобретать различные навыки просто играя в обычные попсовые игры. Причём, изначально они не задавались целью что-то в себе прокачать. Просто, играя в игры, им якобы в виде приятного бонуса падает какой-то полезный навык. Например, один из пользователей этого ресурса поделился одним из своих experience: этот молодой утверждал, что играя в call of duty 4: modern warfare у него формируются навыки поиска укрытий и чтения своих противников. 

Вы чуете, чем пахнет? Полным идиотизмом! Во-первых, про чтение своих противников, ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову сравнивать ИИ и реального человека. У ИИ ограниченный набор действий, который ограничивается рамками программного кода, в то время как у реального человека нет никаких ограничений в свободе мышления и действий. Во-вторых, про навык поиска укрытий, безусловно, ты будешь лучше и быстрее находить укрытия… Но только в этой игре! В реальной жизни ландшафтный дизайнер не удосужится спроектировать окружающее пространство таким образом, чтобы применить свои навыки, приобретенные из call of duty 4: modern warfare. Да и мышечную память никто не отменял. Чтобы быстрее прятаться за каким-то укрытием, ты должен тренироваться в реальной жизни, чтобы твои мышцы знали, как это делать. А сидя на жирной от фастфуда заднице перед монитором, максимум, что может извлечь юзер, это голую и сомнительную теорию, которая потом растворится в его голове в параллельном потоке с другой бесполезной информацией.
И таких примеров множество, от изучения истории по серии Assassins Creed (прости господи) до приобретения жизненного experience в играх с крутыми сюжетными твистами (давайте тогда и по сериалам такими же методами развиваться, чего уж). Возможно, вы подумали, что у Велиала сейчас немножко подгорает. Действительно у Велиала горит так, словно Москва во время русско-польской войны. К чему я клоню? Если вы уж и взялись проводить своё время за играми, тогда будьте добры называть вещи своими именами. Вы не саморазвиваетесь, вы просто играете в игры. Это ваши увлечение, ваш досуг, и предъявлять вам за ваши маленькие слабости я не имею никакого права. Мне это не положено по жизни, да и никому не положено.

Теперь давайте разберёмся, почему люди склоны к сжиганию своего драгоценного времени за компьютерными играми, вместо того, чтобы заниматься реально полезными делами? Причин может быть множество, но во главе любой зависимости стоит одна самая главная причина – полная потеря интереса к жизни. Такая проблема всё чаще и чаще достигает современное человечество. В попытках бороться с этой проблемой, люди прибегают к наркотикам, алкоголю и компьютерным играм. Начните что-то делать, мои дорогие, главное начать. С чего начать, спросите вы? Просто выйдите на улицу, ощутите, как лёгкий ветерок окутывает ваше тело, как тонкие лучи солнечной энергии покрывают вашу кожу. Делайте каждый вдох таким образом, словно он последний. Помните, погружаться в игры и быть кем угодно это, конечно, круто, но ваши возможности в реальной жизни намного больше чем в играх. Ваши возможности в реале не ограничиваются программными кодами или чем-то ещё, вы можете быть кем пожелаете, главное начните что-то делать…

На этом моя мотивационная статья подходит к своему логическому завершению, всех обнял, чао!

Теги: Креатив, Игры, Мотивация
VELIAL SQUAD
9 подписчиков
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное
Это интересно
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное
В Китае запускают в производство майнинг-SSD для криптовалюты, которой не нужны видеокарты
Моддер попробует вернуть в Cyberpunk 2077 бег по стенам
Порт Хориниса из Gothic 2 превратили в карту для Counter-Strike Global Offensive