Multiplatformer 3165

CENSORED: Parasite Eve

10
3
Поделиться
Поделиться
Parasite Eve – произнеся название этой вселенной, на ум приходит многое: игры, фильмы, книга и манга. Однако, всё это объединяет одно – митохондрия. Именно нестандартной историей завлекала эта серия. Впрочем, сегодня речь пойдёт вовсе не об митохондрии, а о прекрасном поле и о том, как его лишили прелестей...

Все мы знаем не понаслышке о том, как менялись игры из-за цензуры. Цензура есть и сейчас, но в ином формате.
Сегодняшняя статья будет скорее теорией о том, как зацензурили первую часть игры Parasite Eve, ибо прямых доказательств этому нет. Воспринимать приведённые аргументы как правду или ложь – решать вам.

Первое, по чему стоит нанести удар, так это японские гайд-книги, в которых нередко можно встретить зарисовки и концепты героев и врагов. В данный момент меня интересует Мелиса и Айя.
К сожалению, полноценной книги, представленной в галерее, у меня нет, поэтому будем довольствоваться тем, что есть.

Цензуре поддались груди главных действующих персонажей, а вернее – соски. Наверняка, играя или занимаясь поисками картинок по игре вы замечали, что во всех официальных материалах, что Мелиса, что Айя, будучи голыми – не имеют сосков. Как ни странно, это было не всегда, о чём свидетельствуют зарисовки в одном из японских гайд-книг.

У меня есть теория, что арты и игру избавляли от "пошлости" на поздних этапах, иначе не получилось бы так, что свет увидели не только цензурные версии героинь, но и нецензурные.

Что касается Айи, то она унаследовала такую же цензуру, что и Мелиса. Правда есть одно большое "НО" – спустя больше года после релиза игры, на свет выходит продолжение манги, Parasite Eve DIVA: N.Y. Shi no Utahime 2. Ничего необычного, однако манга не имеет цензуры женских персонажей, из-за чего, мы можем лицезреть Айю без одежды, с сосками.

Для тех, кто забыл, голая Айя фигурировала в официальных артах, облитая кровью и без сосков. Безжалостная и бестолковая цензура.

А раз уж в мангах есть голенькая Айя, то стоит рассмотреть все выпуски, что доступны нам, а это: часть первая, выпущенная всего через пару месяцев после релиза игры (сентябрь 1998 года) и вторая часть (июль 1998 года). К сожалению, мангу-предысторию мне раздобыть не удалось.

Начнём с первой, она всё-таки ближе к релизу игры и у меня есть теория, что рисовать её начали ещё во времена разработки.

Манга вообще не скрывает, что игра с эротическим уклоном. Это трудно оспорить, ибо если взглянуть на следующие части серии, то там можно наблюдать как минимум две сцены в душе и камеру, сосредоточенной на трёхмерной попке Айи... Евы... В общем, вы поняли, что последнее относится к 3-ему рождению!

С первых страниц чтения, манга начинает приближать ракурсы на прелести Айи, а вернее – на грудь. Будучи ещё в опере, до того, как Мелисой овладеют митохондрии.

Но, как и во всех адаптациях, тут присутствуют самовольные события, которые рассказаны иначе, чем это было в игре. Как к примеру: стычка Мелисы и Айи на втором выступлении в парке. Айя в игре теряет сознание во время боя на колеснице, после чего, город изолируют и приезжает доктор Маеда. Айя просыпается на кровати в одежде.

Манга же преподносит то, что с одной стороны логичнее, а с другой и нет – Айя отправляется в платье за Мелисой в парк, где теряет сознание. Такой ход ускоряет сюжет, ибо Айя не возвращается в полицейский участок и не переодевается в форму. В ходе битвы, одежда Айи сильно порвалась, оставив её практически голой. Там её находит... Эмм... Кто знает японский, тот переведёт, вот! В общем, находит кто-то и относит её в больницу. Только после этого, Айя отправляется в участок, как это было в игре.

Иронично, что пускай первая часть игры может и была зацензурена, но ход в манге с разрывом одежды и показом прелестей Айи позже перешел в 3-е рождение.

Вернёмся к манге, увы, из-за моего незнания японского языка, понять точно то, что происходит в этих кадрах очень сложно. По всей видимости, доктор Маеда с Айей и другими полицейскими оговаривает то, что будет, если вовремя не остановить Мелису.
В духе этой манге, все девушки тут если и имеют цензуру, то вовсе не на груди.

Как я считаю, фанатам перевод манги бы не помешал, всё-таки тут у многих персонажей есть своя история, расширенная.

Переходим ко второй части манги. Первый бой и снова Айя лишилась одежды, в этот раз в полицейском участке, атакованный монстрами. Точно описать то, почему и как, не могу, но ясно, что это что-то вроде видений Айи.

Манга также затрагивает не только Айю, но и Мелису, которая, вот так сюрприз, срисована с нецензурной версии арта по игре! Да и момент в манге повторяет в точности момент из игры.

Все последующие формы Мелисы также не имеют цензуры, даже та, где Мелиса ещё человек:

Но что действительно странно, так это дитя Мелисы, которое имеет женскую грудь... Напомню, что в игре груди нет.

Пора подвести итог. Как вы видите, прямого доказательства того, что игра была зацензурена нет, только лишь догадки исходя из медиа по игре. Тем не менее, для меня было немного непривычно листать мангу и увидеть там голых женских персонажей, зная и проходя игру. А когда я увидел японскую гайд-книгу, где привычные арты имели иной вид – я сразу принялся изучать и проверять это дело.

Верить в это, принимать тот факт, что Parasite Eve могла быть другой – решать вам. Лично я всегда видел в роликах с душем что-то эротическое и воплощение чьих-то фантазий. Да и арты намекали, даже тот факт, что их изменяли. Более того, арты меняли не только на бумаге, но и в игре, где они фигурировали, меняли в том плане, что их переставляли. В Американской версии, в меню паузы, арты героини не те, что в Японской. Впрочем, различия версий уже отдельная тема.

На этом я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях.

Теги: Креатив, Игры, Parasite Eve, Годнота
Multiplatformer
175 подписчиков
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное
Это интересно
Enlisted — Battlefield 5, которого мы так долго ждали?
Лучшие моменты сериала «Игра Престолов»
Ностальгические воспоминания: лучшие моменты серии игр Assassin’s Creed
Tomb Raider: Anniversary – вырезанный и изменённый контент, часть №2
«День сурка»: повествование о том, как выбраться из рутины
Неизданные игры Sega 32x, часть №3