Evernews 5117

Серию GTA предложили запретить в Чикаго из-за роста числа угонов

3
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что эти игры пропагандируют нормальность угонов.

Серию GTA предложили запретить в Чикаго из-за роста числа угонов

Член Палата представителей Иллинойса Маркус Эванс-младший намерен внести на рассмотрение Палаты законопроект, запрещающий продажу игр серии Grand Theft Auto в районе Чикаго. Таким образом Эванс предлагает отреагировать на рост числа угонов автомобилей в регионе.

По словам Эванса, серия Grand Theft Auto пропагандирует нормальность угонов машин — и, таким образом, влияет на рост преступности в реальном мире.

Grand Theft Auto и другие жестокие видеоигры влезают в головы нашей молодежи и закрепляют мысль, что угоны это нормально. Но это не так, и угоны надо остановить.

Маркус Эванс-младший

Как отмечает Fox 32, некоторые угонщики из Иллинойса и в самом деле довольно молоды. На этой неделе обвинение в угоне было предъявлено 16-летнему подростку, несколькими днями ранее за угон арестовали двух 15-летних подростков.

А вот еще история
«Взрослея с GTA»: закончилось 10-летнее исследование влияния жестоких игр на поведение

Различные игры серии Grand Theft Auto, отмечает издание, в разное время запрещались или цензурировались в пяти штатах США. В то же время, отмечают в GamesIndustry, представителям игровой индустрии достаточно часто удается добиться отмены запретов.

В разговоре с GamesIndustry представитель ассоциации Entertainment Software Association отметил, что связь между игровыми проектами и насилием в реальности до сих пор не удалось доказать. Большая часть проведенных исследований указывают на отсутствие такой связи.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Evernews
7905 подписчиков
Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов