Evernews 4527

Вигго Мортенсену предлагали сыграть Росомаху: он отказался, когда сын не одобрил сценарий

6
0
Поделиться
Поделиться

Кажется, сын Вигго оказался фанатом комиксов и понял — что-то не так.

Вигго Мортенсену предлагали сыграть Росомаху: он отказался, когда сын не одобрил сценарий

Вигго Мортенсену, прославившемуся ролью Арагорна во «Властелине колец», в свое время предлагали сыграть Росомаху в фильмах серии «Люди Икс». Об этом сам Мортенсен рассказал в гостях у подкаста Happy Sad Confused.

Речь шла о фильме 2000 года, снятом Брайаном Сингером. Мортенсен вспоминает, что его смущали два момента: количество запланированных картин и сценарий.

Тогда меня беспокоила постоянная съемка фильмов с одним и тем же героем, я из-за этого переживал. Плюс были еще кое-какие моменты; большую часть проблем удалось решить, а потом я взял [сына] Генри на встречу с режиссером. Просто на удачу, чтобы он стал этаким талисманом.

В глубине души я надеялся, что Генри удастся чему-нибудь научиться, так что дал ему прочитать сценарий. А Генри и говорит: «Это неправильно, все должно быть не так».

Вигго Мортенсен

Актер не поясняет, был ли его сын фанатом комиксов про Людей Икс, или ему просто не понравился сценарий. Так или иначе, Мортенсен решил отказаться от роли Росомах.

Вероятно, переговоры о роли в «Людях Икс» шли примерно тогда же, когда Мортенсен начинал работу над «Властелином колец». Интересно, что в этом случае Вигго не смутила работа над несколькими фильмами, где приходилось играть одного и того же персонажа.

Теги: Люди Икс, Фильмы
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы