Evernews 7049

«История Хориниса»: геймплей и детали еще одного фанатского приквела Gothic

1
Поделиться
Поделиться

У него снова нет конкретной даты выпуска.

«История Хориниса»: геймплей и детали еще одного фанатского приквела Gothic

Фанаты Gothic 2 сейчас работают сразу над двумя неофициальными приквелами игры. Первый проект, The Chronicles of Myrtana Archolos, расскажет о событиях, происходящих на острове Архолосе; второй, History of Khorinis, отправит игроков сперва на остров Вадуц, а затем непосредственно на Хоринис.

А вот еще история
Возвращение в Миртану: фанатский приквел Gothic выходит в Steam

Общее сходство концепций объясняется просто: когда-то History of Khorinis и The Chronicles of Myrtana были единым проектом. Затем пути разработчиков разошлись и сейчас каждая из команд представляет предысторию Gothic по-своему.

Релиз History of Khorinis должен был состояться еще в декабре 2020 года — его пришлось отложить из-за пандемии. В январском обзорном ролике разработчики рассказывают о состоянии проекта и показывают новые геймплейные кадры.

Игра разрабатывается на базе улучшенного движка ZenGin. Помимо улучшения качества графики авторы History of Khorinis переработали крафт и доработали геймплейные механики — например, позволили пользоваться щитом.

Главным героем приквела по-прежнему остается Ларс, один из персонажей Gothic и Gothic 2. Вместе с ним игроки побывают на острове Вадуц: тут есть огромный город, монастырь Аданоса, фермы и другие интересные места. Затем, во второй части приквела, Ларс отправится на Хоринис, в уже знакомые места.

Сейчас авторы History of Khorinis не могут назвать точную дату выпуска своего приквела: пандемия сильно замедлила разработку игры. Сложности возникли и с саундтреком, и с озвучкой — ее приходится записывать удаленно.

Есть и хорошие новости. За последний год для History of Khorinis создали множество анимаций и ассетов, от небольших объектов до целых локаций, и написали массу уникальных заданий. Они, уверяют разработчики, не будут напоминать уже знакомые миссии из оригинальных Gothic и Gothic 2.

Распространять History of Khorinis планируется бесплатно. Если у The Chronicles of Myrtana Archolos уже есть страница в Steam, то о способе релиза History of Khorinis разработчики пока не рассказывали.

Теги: Готика, Готика 2, Игры
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет