Evernews 3211

Microsoft интересуется, нужны ли геймпадам Xbox функции контроллера PlayStation

10
Поделиться
Поделиться

Видимо, речь идет о продвинутой обратной связи и адаптивных курках.

Microsoft интересуется, нужны ли геймпадам Xbox функции контроллера PlayStation

Игровое подразделение Microsoft предложило владельцам консолей Xbox Series пройти опрос. В одном из вопросов компания интересуется, нужны ли контроллерам Xbox функции вроде тех, что есть у геймпадов PlayStation.

Конкретные функции не называются. Можно предположить, что речь идет о продвинутой обратной связи и адаптивных курках с программируемым сопротивлением: эти функции есть у DualSense, контроллера PlayStation 5.

Примечательно, что Microsoft еще в 2017 году подала заявку на патент технологии, описывающей геймпад с адаптивными курками. Компания предложила использовать примерно такое же решение, что и в DualSense: с несколькими шестеренками и моторчиком.

О запуске таких геймпадов в производство ничего не сообщалось. С точки зрения технологий обратной связи нынешнее поколение геймпадов Xbox очень близко к предыдущему.

Пока единственная заметная инновация, реализованная в новых контроллерах Xbox и позаимствованная у Sony, это кнопка Share, позволяющая быстро делиться скриншотами и роликами.

Теги: Игры
Evernews
7892 подписчика
«Добились значительного прогресса»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывают об игре