Evernews 8622

Sony подумывала о самостоятельной разработке ремейков — например, God of War или Uncharted

6
0
Поделиться
Поделиться

Не вполне ясно, были ли проекты запущены в разработку и каков их нынешний статус.

Sony подумывала о самостоятельной разработке ремейков — например, God of War или Uncharted

Возможно, игровое подразделение Sony некоторое время работало над ремейками одного или нескольких классических эксклюзивов. Об идее обновить старые игры рассказал Майкл Мумбауэр, бывший старший директор по графике в Sony Worldwide Studios.

В интервью руководителю разработки первого God of War Дэвиду Яффе Мумбауэр вспоминает, что собрал специальную команду, которая должна была заняться обновлением классических эксклюзивов для PlayStation.

Я гонялся за возможностью заняться ремастерами и ремейками. Вот поэтому и была собрана команда разработчиков. А гнался я за этой возможностью потому, что верил: сейчас есть смысл сделать ремейк God of War с современным уровнем графики. Или ремейк первой части Uncharted. Вот и все, что я могу сказать.

Майкл Мумбауэр

Мумбауэр не поясняет, в какой момент происходили описываемые события. Однако группа разработчиков, созданная им, все еще существует и работает над неким неанонсированным проектом.

Суть проекта не раскрывается, но в бывшей команде Мумбауэра работает порядка 200 человек. Такого количества разработчиков хватит, чтобы разработать и ремейк, и целиком новый проект.

За последние годы Sony выпустила несколько ремейков своих эксклюзивов. Их разработкой занималась не неизвестная внутренняя команда, а независимая студия BluePoint Games.

Майкл Мумбауэр — один из ветеранов игрового подразделения Sony. Он проработал в компании чуть больше 13 лет и покинул Sony в ноябре 2020 года.

Теги: Uncharted: Drake's Fortune, Игры
Evernews
7935 подписчиков
Игроки в Genshin Impact хотят засудить разработчиков из-за переработки Райден