Evernews 3438

Сервис GeForce Now заработал на iOS, в нем появится Fortnite

41
Поделиться
Поделиться

Точно таким же трюком воспользовалась корпорация Amazon.

Сервис GeForce Now заработал на iOS, в нем появится Fortnite

Nvidia запустила игровой облачный сервис GeForce Now на устройствах под управлением iOS. Для этого компани пришлось сделать не обычное приложение, а PWA — веб-приложение, работающее через браузер.

Такой подход позволил Nvidia обойти ограничения, связанные с правилами App Store в отношении запуска игр из облака. Пока GeForce Now работает на iOS в статусе бета-версии, разработчики рекомендуют использовать браузер Safari.

Приложение, распространяющееся через специальный сайт, должно работать как на iPhone, так и на iPad. Nvidia стала второй компанией-провайдером облачного игрового сервиса, выпустившая PWA-приложение: впервые такой подход опробовала Amazon со своей Luna.

Одной из игр, доступных в GeForce Now для iOS, станет Fortnite. Таким образом Nvidia вернет на платформу Apple игру, удаленную из App Store после перехода на собственную систему приема платежей.

В России GeForce Now работает на базе инфраструктуры партнерского сервиса GFN. Его представители пока не сообщили, будет ли сервис поддерживать игру на iOS.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Рассматриваем редактор персонажей Cyberpunk 2077