Evernews 8842

В мире Cyberpunk 2077 Киану Ривз — малоизвестный актер, похожий на Джонни Сильверхэнда

8
Поделиться
Поделиться

После исчезновения Джонни Киану часто принимали за легендарного рокербоя.

В мире Cyberpunk 2077 Киану Ривз — малоизвестный актер, похожий на Джонни Сильверхэнда

У Киану Ривза сложные отношения со вселенной Cyberpunk. Во-первых, он сыграл Джонни Сильверхэнда в Cyberpunk 2077, подарив персонажу свою внешность и голос. Во-вторых, в мире Cyberpunk тоже существует Киану Ривз — и он тоже актер.

Ривз упоминается в песне No Save Point, написанной хип-хоп дуэтом Run The Jewels специально для Cyberpunk 2077. Как поясняет сценарист Cyberpunk 2077 Патрик Миллс, речь в песне идет не о «нашем» Киану Ривзе, а о Ривзе вселенной Cyberpunk.

Строчка насчет Киану Ривза верна с точки зрения лора вселенной. Это отсылка к Ривзу — малоизвестному актеру эпохи Коллапса, поразительно напоминавшему Джонни Сильверхэнда. В годы после исчезновения Джонни Ривза часто принимали за него.

Патрик Миллс

Говоря об эпохе Коллапса, Миллс имеет в виду финансовый кризис 1990-х годов, сильно встряхнувший вселенную Cyberpunk. Кризис растянулся на десятилетие, многие известные финансовые институты были уничтожены. Видимо, до съемок «Матрицы» дело так и не дошло.

Осталось выяснить, будет ли появление Киану Ривза каноном только для Cyberpunk 2077, или актер, напоминающий Джонни Сильверхэнда, также существует и во вселенной настольных ролевых игр.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Теперь в GTA 5 можно сыграть за Тора