Evernews 19893

Ремастер Spider-Man это яхтсмен-посланник и новый Питер, не умеющий в эмоции

18
Поделиться
Поделиться

Первое игроков невероятно радует, второе — сильно раздражает.

Ремастер Spider-Man это яхтсмен-посланник и новый Питер, не умеющий в эмоции

Вместе с началом продаж PlayStation 5 вышли две игры про Человека-паука: Spider-Man Miles Morales и ремастер Spider-Man 2018 года. Отправившись изучать похорошевший Нью-Йорк, игроки обнаружили несколько любопытных моментов.

Во-первых, оказалось, что разработчики оставили для фанатов послание на одном из яхтсменов. Важно понимать, что после выхода Spider-Man яхтсмены стали локальным мемом: разработчики не стали тратить ресурсы на их модели и сделали NPC угловатыми.

Предполагалось, что игроки не смогут добраться до этих NPC, но это все-таки удалось сделать с помощью фото-режима. В ремастере яхтсменов не стали улучшать, но теперь на грудь NPC приклеена записка: «Вы по нам скучали?»

Второй интересный момент связан с внешностью Питера Паркера, и он менее приятный. В ремастере Spider-Man у персонажа новое лицо: внешность смоделирована не с Джона Бубняка из оригинальной игры, а с Бена Джордана. Оказалось, у нового Питера проблемы с эмоциями.

В нескольких важных сюжетных кастценах обновленный Питер Паркер выглядит заметно хуже оригинального. Там, где Питер с лицом Бубняка рыдал и заметно играл лицом, Питер с лицом Джордана просто стоит и кажется довольно безэмоциональным.

Это странно: предполагалось, что изменится только лицо, а анимации останутся прежними. Сами разработчики объясняли смену лица как раз желанием сделать мимику персонажа реалистичнее: по строению лица Бен Джордан ближе к актеру Юрию Ловенталю, игравшему Питера Паркера.

В Insomniac пока не пояснили, почему новый Питер Паркер кажется менее эмоциональным.

Теги: Spider-Man, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В Steam началась Осенняя распродажа и номинация на Премию Steam