Evernews 30177

Моддер оптимизировал Red Dead Redemption 2 под слабые видеокарты

39
Поделиться
Поделиться

Со специальным сетом настроек их владельцы могут рассчитывать на не такие мыльные текстуры.

Моддер оптимизировал Red Dead Redemption 2 под слабые видеокарты

Настройки в Red Dead Redemption 2 привязаны к возможностям системы: нельзя выбрать качественные текстуры или эффекты, если у вас мало памяти. Моддер DenisWinter решил помочь игрокам со старыми картами, несущими на борту не больше 2 гигабайт памяти.

Для этого он собрал специальный конфигурационный файл, вручную подогнав параметры так, чтобы игра влезала в 2 гигабайта видеопамяти. Основной задачей моддера было добиться среднего качества текстур — иначе Red Dead Redemption 2 выглядит мыльновато.

Остальные настройки подобраны так, чтобы компенсировать рост потребления памяти, одновременно не слишком ухудшая качество графики и не приводя к просадкам частоты кадров. По словам моддера, на GeForce GTX 950 в разрешении 900p можно получить 40-50 кадров в секунду.

Также были подготовлены отдельные наборы настроек для разрешения 1080p и карт с 2-4 гигабайтами памяти (частота кадров может вырасти на 5-10 fps), и для разрешения 900p с акцентом на качество картинки (GeForce GTX 950 выдает тут 30-45 fps).

Загрузить наборы настроек можно с NexusMods. Новый файл system.xml надо закинуть в папку Documents/Rockstar Games/Red Dead Redemption 2/Settings, предварительно стоит сделать копию старого файла.

Теги: Red Dead Redemption 2, Игры
Evernews
7894 подписчика
Протагонисту GTA 3 и девушке с обложки San Andreas нарисовали некстген-версии