Evernews 2938

К выходу Radeon RX 6000 в 3D Mark появился продвинутый бенчмарк для трассировки лучей

1
Поделиться
Поделиться

Владельцы карт Nvidia могут начать тестирование прямо сейчас.

К выходу Radeon RX 6000 в 3D Mark появился продвинутый бенчмарк для трассировки лучей

Компания Futuremark, разработчик набора бенчмарков 3D Mark, анонсировала новый тест, ориентированный на трассировку лучей. Бенчмарк 3DMark DirectX Raytracing сделан так, что весь рендеринг работает только на базе трассировки лучей.

В современных играх используется комбинированный подход: с помощью трассировки улучшают только качество теней или отражений. Новый бенчмарк 3D Mark вообще не полагается на традиционные техники рендеринга.

Качество графики в бенчмарке можно настраивать, выбирая количество выборок для каждого пикселя. Есть два режима работы: неинтерактивный тест и интерактивный режим, позволяющий свободно прогуливаться по виртуальной сцене.

Доступ к 3DMark DirectX Raytracing открылся одновременно с анонсом. Чтобы запустить бенчмарк, понадобится Windows 10 x64 с майским обновлением и видеокарта, поддерживающая DirectX Raytracing 1.1

Первый бенчмарк с поддержкой трассировки лучей появился в 3D Mark еще два года назад. Он использовал первую версию API DirectX Raytracing и работал только на картах GeForce RTX.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Из-за бага манекены в Assassin’s Creed Valhalla оживают и становятся целями игрока