Evernews 8649

Sony закрыла магазин, продававший боковины для PlayStation 5

5
Поделиться
Поделиться

Корпорация пригрозила производителю таких боковин судом.

Sony закрыла магазин, продававший боковины для PlayStation 5

В конце октября был запущен первый интернет-магазин, предлагающий разноцветные боковины для PlayStation 5. У нынешнего поколения консоли боковые панели корпуса легко снимаются, предполагается, что рано или поздно Sony сама запустит производство разноцветных боковин.

Уже через несколько дней после запуска магазина юристы Sony добились прекращения его работы. Сперва компания вынудила ресурс переехать на другой адрес, CustomizeMyPlates.com; изначально сайт назывался PlateStation5.com, в Sony считали, что такое название нарушает права на товарный знак.

Затем, рассказывают создатели магазина, представители Sony пригрозили подать иск, если работа ресурса не будет полностью прекращена.

Еще до запуска мы изучили вопрос и пришли к выводу, что Sony подала заявки на патенты боковых панелей, но пока не получила сами патенты, и проблем быть не должно.

Однако затем юристы Sony сообщили, что по их мнению панели — тоже интеллектуальная собственность компании, и если мы продолжим продавать и распространять их, то будет подан иск.

создатели магазина

Работу магазина было решено свернуть. Сейчас его создатели возвращают средства игрокам, успевшим оформить предзаказ; панели продавались за $39.99 и предлагались в пяти цветах.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется