Evernews 3880

Коллекционер хотел купить редкий набор карточек Pokemon за $375000. Оказалось, это подделка

7
Поделиться
Поделиться

Технически карточки были настоящими, но о коллекционной редкости речи не шло.

Коллекционер хотел купить редкий набор карточек Pokemon за $375000. Оказалось, это подделка

В последнее время рынок коллекционных игровых предметов оказался на подъеме: цены на редкие лоты постоянно растут. На этом фоне коллекционками, видимо, заинтересовались мошенники.

Характерная история, рассказывает The Guardian, произошла в конце октября. Коллекционер Крис Камилло решил приобрести запечатанную коробку с 36 невскрытыми наборами карточек Pokemon; в общей сложности в ней находилось 396 карточек. Карточки планировалось продать на благотворительном аукционе.

Предполагалось, что это одна из 40-70 сохранившихся коробок с первым изданием карточек. Потенциально внутри могут быть очень ценные карточки, но цена велика — за коробку просили $375000. Впрочем, сейчас такие наборы активно дорожают: всего неделю назад, по словам одного из экспертов, аналогичную коробку предлагали за $220000.

Продавцы попросили за коробку наличные. Камилло отправился на встречу с чемоданчиком денег и транслировал весь процесс в прямом эфире. После вскрытия запечатанной коробки выяснилось, что он имеет дело с подделкой.

Внутри коробки были найдены наборы, которые никак не могут относиться к первому изданию карточек. Некоторые наборы были повреждены, другие — просто вскрыты.

В итоге сделку не провели: чемоданчик с наличными остался у покупателя. Некоторые зрители трансляции, отмечают в The Guardian, полагают, что имела место постановка; опрошенные изданием эксперты допускают, что все могло происходить и на самом деле.

Продавцами выступали три коллекционера во главе с Джейком Гринбаумом. По словам Гринбаума, они приобрели коробку относительно недавно и не проверяли ее аутентичность. Когда стало известно, что это подделка, Гринбаум связался с человеком, у которого купил коробку, и запросил возврат средств. Он не рассказал, сколько заплатил за коробку.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Художник отрисовал Мадса Миккельсена в образе Геральта