Evernews 5257

Выручка «Довода» оказалась ниже ожиданий Warner Bros.

11
Поделиться
Поделиться

Но в компании не жалеют, что все-таки выпустили фильм в прокат.

Выручка «Довода» оказалась ниже ожиданий Warner Bros.

«Довод» Кристофера Нолана заработал в прокате меньше, чем рассчитывали в Warner Bros. и AT&T, материнском холдинге кинокомпании. Об этом во время презентации финансового отчета рассказал руководитель AT&T Джон Стэнки.

По словам Стэнки, релиз «Довода» «не был хоумраном», результаты фильма не впечатляют. Тем не менее, отмечает топ-менеджер, в компании все равно довольны, что все-таки выпустили «Довод» в традиционный кинопрокат.

Киноиндустрию в целом, считают в AT&T, ждет медленное, нестабильное восстановление. Следующей ключевой отметкой в компании называют праздничный сезон 2020 года: в конце декабря Warner Bros. намерена выпустить в прокат сиквел «Чудо-женщины».

У компании, отмечает Стэнки, есть несколько планов, касающихся кинопремьер; их будут вводить в действие в зависимости от ситуации на рынке. Вдаваться в подробности топ-менеджер не стал, но Warner Bros. по-прежнему стремится выпускать фильмы именно в кинотеатрах.

«Довод», вышедший в прокат в конце августа-начале сентября, заработал порядка $334 миллионов. Из них около $50 миллионов было собрано на американском рынке, в России картина заработала 864 миллиона рублей. Бюджет фильма не раскрывался.

Теги: Довод, Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Графику в Cyberpunk 2077 сравнили на PC и PlayStation 4