Evernews 6843

Похоже, в Cyberpunk 2077 не будет ускоренной русской озвучки в стиле The Witcher 3

20
Поделиться
Поделиться

И замедленной тоже не будет — слава искусственному интеллекту и адаптивным диалогам.

Похоже, в Cyberpunk 2077 не будет ускоренной русской озвучки в стиле The Witcher 3

В Cyberpunk 2077 все лицевые анимации генерируются автоматически. Рассказывая о технологии, разработчики из CD Projekt RED объясняли, что одна из главных целей — повысить качество анимаций по сравнению с The Witcher 3. Кажется, одновременно удалось избавиться от одной из неприятных особенностей озвучки игры: подгонки реплик к определенному времени.

А вот еще история
Как лица всех героев Cyberpunk 2077 анимировали с помощью ИИ

В The Witcher 3 тоже была умная система генерации лицевых анимаций и технология, автоматически управляющая камерой в диалогах. Однако для всех реплик было прописано определенное время; видимо, как раз для работы автоматической камеры.

Время произношения реплик не менялось в зависимости от языка озвучки. Это проблема: на разных языках одни и те же по смыслу фразы почти наверняка различаются по продолжительности и будут проговариваться разное время.

С английской и польской озвучками — видимо, основными — The Witcher 3 звучал нормально. Но на других языках фразы ускоряли или замедляли так, чтобы они укладывались в определенное время. Русская озвучка, например, местами звучала не очень хорошо.

По всей видимости, в Cyberpunk 2077 такой проблемы не будет. Проверить это достаточно просто. Сперва обратите внимание на отрывок презентации: реплики на разных языках проговариваются за разное время, с естественным темпом.

Теперь посмотрим, как фразу, начинающуюся с этих же слов, говорят в самой игре. Сперва в русской озвучке: ее показывали на онлайн-версии «Игромира».

А теперь — та же сцена, но с английской озвучкой. Два интересных момента: во-первых, мимика Джуди действительно меняется в зависимости от озвучки; во-вторых, актеры говорят с разным темпом, но в обоих случаях реплики звучат естественно.

Похоже, вместе с новой технологией генерации анимаций разработчики переделали систему диалогов, и теперь они подстраиваются под реальную длительность озвучки. Интересно, как это работает, когда персонажи одновременно говорят и совершают какие-то действия; узнаем после релиза.

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября 2020 года.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Rockstar пока не планирует развивать одиночный режим Red Dead Redemption 2