17714

Штрих-код на крыше: как в Cyberpunk 2077 появился Porsche Джонни Сильверхэнда

6
Поделиться
Поделиться
Чтобы омологировать машину, Джонни пришлось кое-что в ней поменять.
Штрих-код на крыше: как в Cyberpunk 2077 появился Porsche Джонни Сильверхэнда
Одним из легендарных автомобилей в Cyberpunk 2077 будет Porsche 911 Джонни Сильверхэнда: машина существует в игровом мире в единственном экземпляре. Это модифицированный 911 Turbo 1977 модельного года — к моменту событий игры машине исполнилось 100 лет.

В интервью польскому изданию Autokult разработчики Cyberpunk 2077 рассказывают, что 911 Джонни Сильверхэнда создавался при участии компании Porsche. Идея исходила от CD Projekt RED: в настольной версии Cyberpunk Сильверхэнд ездил как раз на таком автомобиле.

А вот еще история
Рассматриваем машины и байки из Cyberpunk 2077

В определенном смысле Porsche 911 будет дважды ретро. С точки зрения сюжета история машины выглядит так: в начале XXI века Джонни Сильверхэнд покупает раритет, омологирует ее, доводит до кондиции, затем погибает — и Porsche больше 50 лет где-то стоит.

Когда в 2077 году Ви с подачи цифрового призрака Сильверхэнда доберется до автомобиля, его системы будут заметно отличаться от более современных автомобилей. В Porsche 911 игроки увидят массу уникальных элементов, которых нет у других машин.



Джонни Сильверхэнд, рассказывают разработчики, дополнил ретро-автомобиль лидаром и набором сенсоров — видимо, для работы автопилота, способного привозить автомобиль по вызову владельца. Кроме того, машину перевели с бензина на CHOOH2.

Заодно Porsche 911 Turbo были добавлены цифровые номерные знаки, а на крышу нанесли специальный штрих-код. Он нужен, чтобы полицейское управление Найт-Сити могло идентифицировать автомобили с воздуха и отслеживать их перемещение.

А вот еще история
Автоиндустрия Cyberpunk 2077: как бензин заменили на спирт и что было дальше

Аналоговые зеркала заднего вида были заменены на камеры. Тогда же в салоне появилось несколько мониторов информационной системы, а механическую коробку передач сменила автоматическая. А вот оружия у Porsche Сильверхэнда нет.



Сама модель автомобиля создавалась при помощи фотограмметрии и изучения материалов, оставшихся в архивах Porsche. С архивами возникли проблемы: по автомобилю, спроектированному в семидесятых годах, было не так уж много документации.

Именно здесь, вспоминают разработчики, на помощь пришла фотограмметрия, сканирование реальных объектов. В результате модель корпуса Porsche 911 Turbo образца 1977 года удалось воссоздать всего по четырем фотографиям.

Выбирая цветовое решение машины, дизайнеры CD Projekt RED решили прочнее связать автомобиль с Сильверхэндом. Основных цветов три: зеленый отсылает к военному прошлому Джонни, серебристый — к его аугментированной руке, а красный это фирменный цвет SAMURAI, рок-группы Сильверхэнда.



По фотографиям можно догадаться, что CD Projekt RED и Porsche построили реальный 911 Turbo в стиле Cyberpunk 2077 — правда, без лидара, датчиков, мониторов и цифровых зеркал. Видимо, машина будет принимать участие в рекламной кампании игры.

О том, какую роль Porsche Сильверхэнда сыграет в сюжете Cyberpunk 2077 и можно ли оставить его себе навсегда, разработчики не говорят.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7874 подписчика
Энтузиаст собрал диораму битвы Геральта и Дикой Охоты