Evernews 2573

Disney запускает реорганизацию с акцентом на стриминг

0
0
Поделиться
Поделиться

Но это не значит, что фильмы компании больше не будут выходить в кинотеатрах.

Disney запускает реорганизацию с акцентом на стриминг

Корпорация Disney запускает масштабную реорганизацию на фоне продолжающейся пандемии нового коронавируса. По словам главного исполнительного директора Боба Чапека, будут изменены принципы работы развлекательных и медийных подразделений компании.

Disney планирует сделать акцент на стриминг контента. Как отмечает Чапек, пандемия послужила катализатором, а не причиной изменений: Disney уже давно движется в этом направлении, но теперь решено ускориться.

Мы достаточно резко склоняем чашу весов в сторону стриминга контента.

Боб Чапек

В последнее время крупные проекты Disney выходят либо одновременно в кинотеатрах и стриминговом сервисе Disney Plus, либо только в Disney Plus. Акцент на стриминг, подчеркивает Чапек, не означает полный отказ от выхода фильмов в кинотеатрах.

По оценке топ-менеджера, реорганизация может привести к незначительному сокращению числа сотрудников Disney. Такое сокращение, уверен Чапек, будет меньше сентябрьского: тогда компания уволила 28 тысяч человек, работавших в тематических парках.

В рамках реорганизации у Disney появится подразделение, отвечающее за глобальное распространение созданного компанией контента. Вероятно, это значит, что Disney готовится расширить географию присутствия сервиса Disney Plus.

Сейчас собственный стриминговый сервис компании работает в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Японии, Великобритании и ряде стран Западной Европе. О запуске Disney Plsu в России или Восточной Европе ничего не сообщается.

Теги: Фильмы
Evernews
7905 подписчиков
Авторы Средиземья в Minecraft устроили экскурсию по детально воссозданному Ширу