9760

Логово ассасинов и шкура Одина: как в Assassin's Creed Valhalla устроена база викингов

6
Поделиться
Поделиться
Ассасины обустроились в лагере викингов с каким-то даже шиком.
Логово ассасинов и шкура Одина: как в Assassins Creed Valhalla устроена база викингов
За месяц до релиза разработчики Assassin’s Creed Valhalla устроили журналистам нескольких изданий превью-сессию, посвященную лагерю викингов. Поселение, основанное Эйвором в Англии, станет домом главного героя и основной операционной базой игрока.

Оказалось, что на самом деле Эйвор не будет основателем поселения. Викинги обоснуются в заброшенной деревеньке на берегу и будут постепенно отвоевывать жизненное пространство у леса; вот так стадии развития поселения выглядят на концепт-артах.Некоторые изменения в лагере будут происходить по мере прохождения кампании. К примеру, вернувшись из похода, игрок может обнаружить новые магазины, открытые торговцами, или слегка изменившиеся здания, перестроенные их жителями.

Кое-какие постройки может возвести только главный герой. Для этого игроку придется сходить в набег, добыв необходимое количество ресурсов. Постройки влияют на привлекательность поселения: возведите магазин, и вскоре рядом появятся палатки переселенцев.



В таком мрачном месте викинги набивали татуировки

Развитие поселение связано и с развитием самого главного героя. В поселении игрок прокачивает снаряжение Эйвора, общается с персонажами, проходит различные побочные задания. В частности, здесь можно пообщаться с представителями Незримых.

В какой-то момент в поселении викингов появится Хайтам, полномочный представитель Незримых. При поддержке Эйвора он отстроит себе симпатичное логово с декором в восточном стиле и будет держать главного героя в курсе насчет планов Ордена Древних.

Выслеживая членов Ордена и уничтожая их, игроки будут получать особые медальоны. У Хайтама эти медальоны можно обменять на специальные награды и информацию; кроме того, Незримый обучит Эйвора кое-каким трюкам и поделится знаниями.


В гостях у ассасинов

Также игроки смогут построить конюшню (тут кастомизируются лошади), музей для хранения найденных римских артефактов, дом провидицы и массу других зданий. В какой-то момент провидица пообещает Эйвору, что тот сможет почувствовать себя в шкуре Одина.

Провидица варит специальную настойку, позволяющую Эйвору проникать в другие миры и другое время. Видимо, с помощью этой настойки главный герой побывает в Асгарде и встретит богов — но разработчики пока об этом не говорят.

По мере возведения построек и прохождения заданий, связанных с поселением, его уровень будет расти. Переход на новый уровень означает открытие дополнительной территории, появляются новые жители, доступные постройки.

Разработчики уверяют, что каждый житель поселения — уникальный персонаж с собственным именем, профессией, распорядком дня, домом. NPC общаются друг с другом, работают, отдыхают; с некоторыми из них можно завести романтические отношения.


Магазин викингов

Развивать такие отношения нужно аккуратно. Если верить разработчикам, некоторые романы могут закончиться не слишком удачно; видимо, если поступки игрока не понравятся его избраннику или избраннице. Мы не знаем, насколько плохо все может пойти, но в игре есть возможность построить кладбище.

И немного мелких деталей
  • Поселение викингов называется Равенсторп. У него есть шесть уровней прокачки.
  • Фактически поселением управляет Рандви, жена сводного брата Эйвора.
  • Ворона Эйвора тоже можно кастомизировать — раскрасить.
  • Вокруг дома татуировщика ходит татуированная свинья.
  • Ключевые герои получат собственные дома.
  • У картографа можно найти карты регионов, где Эйвор успел побывать. Но можно и открывать их самостоятельно.
  • Построенная ферма увеличивает объем еды на пирах и дает бонус к здоровью бойцов-викингов.
  • Прокачанная лошадь быстрее плавает, дольше скачет галопом и может безопасно прыгать с большей высоты.
  • Если построить казармы, можно нанять викингов-лейтенантов, раздать им оружие и поделиться воинами с друзьями.
  • По поселению бродят кошки и собаки. Их можно гладить.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series 10 ноября 2020 года, версия для PlayStation 5 появится 12 ноября.
Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло