3904

Аналитик: за 2 недели Genshin Impact заработала $100 миллионов

0
Поделиться
Поделиться
Большую часть, видимо, сгенерировали мобильные платформы.
Аналитик: за 2 недели Genshin Impact заработала $100 миллионов
Вложения в разработку и продвижение условно-бесплатного ролевого экшена Genshin Impact оцениваются самими разработчиками в $100 миллионов. Если верить старшему аналитику Niko Partners Даниэлю Ахмаду, этот бюджет практически отбит.

У себя в твиттере Ахмад пишет, что примерно за две недели выручка игры составила больше $100 миллионов. Основными источниками прибыли стали Китай, Япония, Корея и США. Аналитик называет старт Genshin Impact самым успешным среди китайских проектов.

А вот еще история
За 4 дня Genshin Impact загрузили больше 17 миллионов раз — только на мобильных устройствах

По всей видимости, большую часть средств игра зарабатывает на мобильных платформах. Согласно данным Sensor Tower, за первую неделю выручка Genshin Impact в App Store и Google Play превысила $60 миллионов. Игра заняла второе место по выручке во всем мире, уступив только Honor of Kings.

Количество загрузок мобильной версии игры к концу первой недели превысило 23 миллиона. Правда, разработчики получат только порядка 70% средств: Apple и Google заберут остальные деньги в качестве комиссии.

Genshin Impact зарабатывает за счет микротранзакций. Как отмечает Ахмад, благодаря качеству проекта и тонкой настройке механик разработчикам удалось добиться высокой вовлеченности игроков — это, в свою очередь, влияет на выручку.

Сейчас создатели Genshin Impact работают над несколькими крупными обновлениями. Первое из них должно выйти в ноябре 2020 года.
Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7874 подписчика
Новая броня Нильфгаарда на съемках «Ведьмака»