3730

EA третий год выпускает на Nintendo Switch одну и ту же FIFA под разными названиями

11
Поделиться
Поделиться
Цена игры не меняется, но разработчики хотя бы предупреждают, что там нет ничего нового.
EA третий год выпускает на Nintendo Switch одну и ту же FIFA под разными названиями
Рецензенты достаточно высоко оценили FIFA 21: в зависимости от платформы игра получила 74-79 баллов на Metacritic. Есть нюанс — похоже, оценки версии для Nintendo Switch будут гораздо ниже, чем на PC и остальных консолях.

Причину взялся объяснить Саймон Карди, рецензент IGN. Он выставил FIFA 21 2 балла из 10, а в рецензии целиком скопировал прошлогодний обзор на FIFA 20. В принципе, Карди мог бы добавить к нему и обзор FIFA 19.

Дело в том, что Electronic Arts уже три года выпускает на Nintendo Switch одну и ту же часть FIFA, не внося никаких значимых изменений. Игры работают на устаревшем движке EA Ignite — в FIFA для остальных платформ он не используется с 2015 года.


С одной стороны, отмечает Карди, EA честно предупреждает, что FIFA для Nintendo Switch это не полноценная новая игра: она даже выходит с подзаголовком Legacy Edition. С другой стороны, издатель зачем-то продолжает выпускать устаревший проект снова и снова, каждый раз оценивая его в $49.99.

Прошлогодний релиз был почти оскорблением, нынешний — явное неуважение.Саймон Карди

Примерно такого же мнения придерживаются авторы пользовательских рецензий на Metacritic. Здесь игру называют бесстыдным рескином бесстыдного рескина: фанаты считают, что выпуская проект такого качества, EA просто обманывает фанатов.

Впрочем, отмечает Карди, кое-что в FIFA 21 все-таки изменилось — микротранзакции.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России