2867

4 года назад Тим Суини был уверен, что Microsoft станет корпорацией зла. Теперь он хвалит ее за открытость

17
Поделиться
Поделиться
Суини не против конкурировать с Windows Store, пока на платформу можно установить свой магазин.
4 года назад Тим Суини был уверен, что Microsoft станет корпорацией зла. Теперь он хвалит ее за открытость
В 2016 году основатель Epic Games Тим Суини дал интервью журналу EDGE. Суини предрекал, что Microsoft пойдет по пути Apple: корпорация превратит Windows в закрытую платформу, будет мешать работе Steam и продвигать собственные сервисы.

А вот еще история
Тим Суини: Microsoft попытается прижать Steam и превратить Windows в закрытую платформу

В том интервью Тим полагал, что все эти изменения могут произойти в следующие пять лет. Спустя четыре года стало ясно, что Суини ошибался.

В начале октября игровое подразделение Microsoft опубликовало десять принципов работы Microsoft Store. Компания пообещала не блокировать приложения за использование собственных платежных систем, не препятствовать конкуренции, не ставить свои приложения выше приложений других компаний.

Принципы, озвученные Microsoft, сформулированы на основе манифеста коалиции Coalition for App Fairness, созданной Epic Games Store и рядом других компаний для противостояния с Apple и Google. Хотя Microsoft и не объявила о присоединении к коалиции, Тим Суини доволен.

Epic Games гордится тем, что поддерживает операционные системы Microsoft c 1991 года. Отрадно видеть, что Microsoft формализовала действовавшие на протяжении многих лет принципы Windows как открытой платформы и рынка, одинаково доступного всем разработчикам и пользователям.Тим Суини

В твиттере Суини отметил, что не считает Microsoft монополистом. По словам Тима, он всегда готов конкурировать с приложениями, предустановленными в операционной системе — при условии, что и сам может распространять на ней аналогичные приложения.

Меня всегда устраивала конкуренция с приложениями, предустановленными разработчиками ОС. Epic Games Store рад конкурировать с Windows Store, а Fortnite — с «Косынкой». Несправедливость — это когда платформа блокирует конкурирующие магазины и вводит ограничения для приложений-конкурентов.Тим Суини

Компания самого Суини сейчас судится с Apple и Google из-за удаления Fortnite из App Store и Google Play. Первое полноценное заседание по делу против Apple намечено на 3 мая 2021 года.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
В Шанхае передвинули школу с помощью 198 роботизированных «ног»