2396

Базовая разработка и сценарий Final Fantasy XVI уже готовы

2
Поделиться
Поделиться
Сейчас разработчики занимаются боссами и крупными ассетами.
Базовая разработка и сценарий Final Fantasy XVI уже готовы
Final Fantasy XVI, анонсированная на последней презентации PlayStation 5, находится не на ранней стадии разработки. Состояние проекта коротко упоминается на официальном сайте Square Enix в разделе для новых сотрудников, желающих работать над проектом.

Сейчас у Square Enix готов сценарий Final Fantasy XVI и закончена базовая разработка игры. Команда занимается созданием масштабных ассетов и проектированием битв с боссами, параллельно развивая необходимый инструментарий.

Final Fantasy XVI станет одной из первых игр Square Enix для консолей нового поколения: это потребовало пересмотра пайплайна создания ассетов, качество которых по сравнению с предыдущими играми сильно возросло. Разработка по большей части ведется удаленно.


Официальная информация о статусе Final Fantasy XVI может подтверждать слова инсайдера и журналиста Джейсона Шрейера. В конце сентября он рассказывал, что разработка игры ведется по меньшей мере четыре года, а проект выйдет раньше, чем думают фанаты.

Предполагается, что Final Fantasy XVI будет временным эксклюзивом PlayStation 5. Возможно, игра появится на PC через полгода после релиза на PlayStation 5, а еще через шесть месяцев будет выпущена и на Xbox Series.
Теги: Final Fantasy XVI, Игры
Evernews
7873 подписчика
В Шанхае передвинули школу с помощью 198 роботизированных «ног»