5127

Фанаты портировали Grand Theft Auto 3 на Nintendo Switch

10
Поделиться
Поделиться
Разумеется, неофициально — понадобится модифицированная консоль.
Фанаты портировали Grand Theft Auto 3 на Nintendo Switch
Моддер и программист Адриан Грабер перенес Grand Theft Auto 3 на Nintendo Switch. Для этого он воспользовался наработками команды GTAmodding/RockstarVision, работающей над Grand Theft Auto 3 с открытыми исходниками.

Проект GTAmodding/RockstarVision предназначен только для Windows и может работать либо под DirectX9, либо под OpenGL. Создать его, объясняет канал Modern Vintage Gamer, удалось благодаря обратной разработке версии Grand Theft Auto 3 для PlayStation 2.

Дело в том, что в этой версии Grand Theft Auto 3 осталась отладочная информация, позволяющая проанализировать работу проекта. Постепенно фанаты смогли написать собственный код, работающий точно так же, как и оригинальный.


Примечательно, что фанатам пришлось создать собственную версию не только игрового кода, но и RenderWare. Это графический движок студии Criterion, использовавшийся в Grand Theft Auto 3. Воссозданная версия RenderWare была практически кроссплатформенной.Грабер портировал исходники команды GTAmodding/RockstarVision на Nintendo Switch, научив игру работать с контроллерами. Графический движок тоже пришлось доработать, адаптировав его под возможности чипа Nvidia Tegra X1, использующегося в консоли.

Адриану удалось не только портировать игру, но и добиться приемлемой производительности. Версия Grand Theft Auto 3 для Switch работает в разрешении 720p при 30 кадрах в секунду в портативном режиме, при подключении к базе разрешение увеличивается до 1080p.

При желании можно даже отключить ограничение частоты кадров, но могут вылезать различные глитчи: оригинальная игра заточена под 30 fps.

Для установки порта понадобится модифицированная версия Nintendo Switch. Кроме того, придется добыть ассеты оригинальной Grand Theft Auto 3: Грабер выложил в открытый доступ только конвертер и исходники своего проекта.

Пока сложно сказать, как к появлению порта отнесутся в Take-Two и Rockstar. Grand Theft Auto 3 до сих пор продается на множестве платформ, возможно, юристы компании попытаются запретить распространение порта для Switch или версии с открытыми исходниками.

Теги: Grand Theft Auto 3, Игры
Evernews
7873 подписчика
Монолог: аниматор The Witcher 3 вспоминает работу в CD Projekt RED