16 сентября в 12:16 10891

«Дарт Вейдер пошел войной на Императора»: в EVE Online вот-вот начнется мировая война

9
Поделиться
Поделиться
Пока побеждает Дарт Вейдер, но у Императора есть план.
«Дарт Вейдер пошел войной на Императора»: в EVE Online вот-вот начнется мировая война
EVE Online известна массовыми сражениями, во время которых игроки теряют собственность, стоящую огромное количество реальных денег. Возможно, скоро игра будет устанавливать новые рекорды по самым дорогим битвам: в EVE начинается мировая война.

Последние четыре года в игровом мире все было достаточно спокойно. Последний крупный конфликт, World War Bee, отгремел в 2016 году; с тех пор крупнейшие фракции-империи копили ресурсы и не вступали в прямые противостояния. Скоро это изменится.

На самом деле, рассказывает Polygon, предпосылки для новой мировой войны появились еще в 2014 году. Тогда Vily, один из игроков, командующий флотом фракции Goonswarm, на некоторое время ушел в отпуск — его отправили на реальную войну. Вернувшись домой, Vily обнаружил, что его уволили из игровой фракции.


Когда я вернулся, мне сказали что-то вроде: «Знаешь, нет, в общем-то ты нам больше не нужен». Я ответил: «Ладно. Если вы хотите забыть все, что я для вас сделал за последние 4-5 лет, то я займусь чем-нибудь еще где-нибудь еще. И с огромным удовольствием вас раздолбаю, если уж вам хочется играть в эти игры».Vily

После ухода из Goonswarm Vily стал лидером Test Alliance Please Ignore, одной из крупнейших коалиций EVE Online. Она и еще одна коалиция, Pandemic Horde, наряду с Goonswarm считаются мощнейшими фракциями игры. Несколько лет все было тихо: действовал пакт, согласно которому фракции не нападают друг на друга.

Перемирие подошло к концу в конце июня. Vily уведомил бывшего работодателя, что намерен атаковать, и 5 июля перешел к боевым действиям; на стороне Test Alliance Please Ignore выступила Pandemic Horde и еще одна фракция, Fraternity.

По сути, это как если бы Дарт Вейдер пошел войной на Императора. Vily повернул оружие против [Goonswarm], чтобы, как он считает, спасти игру.Дэвид Мора, ведущий подкаста по EVE Online

Война трех фракций, получившая название World War Bee 2, привлекла больше 81 тысячи аккаунтов игроков и огромное количество кораблей. Тем не менее, она оказалась лишь приквелом к основному противостоянию.

Теперь Test Alliance Please Ignore, Pandemic Horde и их союзники намерены целиком уничтожить Goonswarm и The Imperium, более крупное объединение игроков, основу которого составляет Goonswarm.

Начиная эту войну, мы знали, что будем сражаться до конца. Для нас это война на уничтожение, наша цель — убрать из EVE Online The Imperium и Mittani [это основатель фракции].Vily

Буквально уничтожить Goonswarm и The Imperium вряд ли получится, поэтому задача-максимум Vily и его союзников: нанести противнику такой урон, чтобы вражеские фракции распались на более мелкие группы. В Goonswarm и The Imperium, пишет Polygon, к угрозе относятся очень серьезно.

Сейчас на стороне Vily численное превосходство: флоты его фракций постепенно перекрывают область пространства, контролируемую Goonswarm. Чтобы сравнять силы, в Goonswarm были вынуждены разослать всем игрокам, когда-либо присоединявшимся к фракции, письмо о помощи.

В истории EVE Online еще не бывало более масштабной оборонительной войны, и мы намерены победить — или потерять все свои Титаны, пытаясь одержать победу.Goonswarm

По словам Mittani, лидера Goonswarm, на письмо с просьбой о помощи откликнулись сотни игроков, давным-давно не заходивших в EVE Online. Они заново активируют свои аккаунты и готовы дать отпор Vily и его союзникам.
Теги: EVE Online, Игры
Evernews
7872 подписчика
Для Among Us отрисовали добивания в стиле аниме — с отсылками к Сайтаме и другим героям