3350

Для доставки PlayStation 5 в США Sony забронировала 60 авиарейсов

7
Поделиться
Поделиться
Так быстрее, чем возить консоли морем. Но дороже.
Для доставки PlayStation 5 в США Sony забронировала 60 авиарейсов
Как правило, консоли, произведенные на китайских заводах, доставляются в США морем: так дешевле. В этом году все иначе: готовясь к запуску PlayStation 5, Sony решила прибегнуть к более быстрому виду транспорта, самолетам.

По словам старшего аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада, корпорация забронировала у авиакомпании Delta по меньшей мере 60 рейсов для доставки новых консолей. Правда, отмечает Ахмад, он не уверен, идет ли речь о 60 рейсах или 60 самолетах.

Перевозки будут осуществляться с помощью грузовых Boeing 747 и начнутся в октябре. Такой способ доставки заметно дороже, чем морские перевозки, зато Sony сможет удостовериться, что ритейлеры получат новые консоли в нужном объеме и вовремя.


Самолеты Delta, подчеркивает Ахмад, используются для доставки консолей только в США. В Европу и другие регионы планеты Sony будет доставлять консоли иначе: возможно, с помощью других авиакомпаний или каким-то другим видом транспорта.

Предполагается, что продажи PlayStation 5 стартуют в середине ноября. Возможно, точную дату объявят на презентации 16 сентября.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7874 подписчика
«Твинки» из «Zомбилэнда» попробовали 8 лет спустя