6125

Как в Fall Guys появился и был уничтожен Остров читеров

0
Поделиться
Поделиться
Эксперимент пришлось закончить, когда читеров стало слишком много.
Как в Fall Guys появился и был уничтожен Остров читеров
В одном из будущих обновлений Fall Guys получит новый античит: игру переведут на Easy Anti-Cheat. Перед запуском новой системы разработчики рассказали, как пытались ловить читеров самостоятельно и почему из этого ничего не вышло.

Собственный чит у Fall Guys был с самого начала, но читеров он не банил. Вместо этого система помечала подозрительных игроков; когда данных собиралось достаточно и было на 100% ясно, что игрок читерит, его отправляло на Остров читеров.

Так разработчики называют выделенную систему подбора соперников, созданную специально для читеров. Идея была в том, чтобы читеры продолжали играть, но только с такими же нечестными игроками.


Читеры очень умные. Если они поймут, что их опознали, то попытаются выяснить, что именно выдало использование читов, а потом расскажут об этом другим читерам.Mediatonic

Остров читеров, позволявший изолировать читеров от обычных игроков, казался идеальным решением. Была проблема: для начала матча надо найти как минимум 40 игроков, то есть в случае с читером игре следовало отыскать еще 39 читеров в том же регионе.

Если найти нужное число игроков не удавалось, персонажи просто падали вечно. Такая ошибка могла возникать и не у читеров, поэтому разработчики были вынуждены очень аккуратно отвечать на вопросы игроков, попавших в аналогичную ситуацию.

И тут читеры поняли, что могут создать команду вместе друзьями, не использовавшими читы, и тогда с ними будет работать другой алгоритм поиска соперников. Они сбежали с Острова читеров. Пришлось быстренько выпустить патч.Mediatonic

Кроме того, читеры выяснили, что с Острова можно выбраться благодаря семейному доступу: если поделиться игрой с другим профилем, то с ним тоже будет работать нормальный алгоритм поиска соперников. Чтобы исправить проблему, разработчики были вынуждены выключить семейный доступ.

На прошлой неделе, продолжают разработчики, количество читеров оказалось достаточным для того, чтобы матчи на Острове читеров начали нормально создаваться. Хотя в Mediatonic были уверены, что на Остров попадают только читеры, на Reddit начали публиковаться ролики, явно записанные в читерских сессиях.

Кто-то загрузил на Reddit ролик под названием «Вы когда-нибудь играли в Fall Mountain, когда все игроки читерят?» Проблема в том, что ролик выглядит как запись с Острова читеров, но мы не можем быть уверены в этом на 100%.Mediatonic

У разработчиков было две теории. Либо авторы роликов не читерят специально для это записи, но читерили в прошлом, либо читеры каким-то образом попали на нормальный сервер. Так или иначе, это было нехорошо.

Чтобы исправить проблему, разработчики решили перейти на новый античит и уничтожили Остров читеров. Пока новый античит не включен, обнаруженные читеры просто банятся.

Мы пытались создать систему, основанную на честности. Но как только поняли, что участвуем в гонке вооружений, то немедленно связались с экспертами из Epic.Mediatonic

Дату выхода обновления с новым античитом разработчики не называют.
Теги: Fall Guys: Ultimate Knockout, Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: бритый Киану Ривз перед съемками «Матрицы 4»