10 сентября в 12:28 20975

Как девушка, прикованная к постели, стала трюкачом в GTA 5

12
Поделиться
Поделиться
В общей сложности на трюки было потрачено порядка 5 тысяч часов.
Как девушка, прикованная к постели, стала трюкачом в GTA 5
В Лос-Сантосе из Grand Theft Auto 5 есть забегаловка под названием Liquor Hole. Ее отличительная особенность — огромная вывеска с названием заведения и круглым отверстием на месте буквы O. Сразу же после релиза игры эта дыра стала привлекать трюкачей.

Первым человеком, которому удалось пролететь через дыру в вывеске Liquor Hole, стала девушка под ником Ash. В разговоре с Polygon она вспоминает, что стала экспериментировать с трюками в Grand Theft Auto 5 и GTA Online из-за проблем со здоровьем.

Пока виртуальная Ash проделывала головокружительные трюки, реальная девушка лежала в постели где-то в Великобритании. В 2014 году Ash, работавшая в охране, получила травму; она не говорит, что произошло, но в результате инцидента девушка оказалась прикована к кровати.


Страдая от боли из-за проблем с позвоночником, Ash пыталась отвлечься с помощью Grand Theft Auto. Идея провернуть трюк с Liquor Hole посетила ее довольно быстро.

Даже название [заведения] наводит на размышления. Оно выделяется своим дизайном, мимо просто не пройти.Ash

Первые несколько попыток закончились неудачно: персонаж Ash врезался в вывеску. Пришлось действовать медленно и методично; эксперименты с вывеской заняли у девушки массу времени, но как раз времени у нее было предостаточно.

Никому не посоветую тратить на все это столько же времени, сколько потратила я. Единственная причина, из-за которой я этим занималась, заключается в том, что больше мне практически ничего нельзя делать. Застряла на целый день в постели? Ладно, я потрачу 12 часов, пытаясь сделать трюк.Ash

В общей сложности, прикидывает Ash, она потратила на эксперименты с Liquor Hole порядка 5 тысяч часов. Впервые выполнив трюк, девушка решила не останавливаться на достигнутом: она улучшала и модифицировала его, дополняя новыми элементами.



Например, планирование модифицированной версии трюка с использованием автомобиля заняло три недели. Выполнение таких трюков, объясняет Ash, требует терпения и множества экспериментов.

Надо выяснить, откуда лучше стартовать и как разогнаться, с какой скоростью стоит двигаться, в какие моменты и куда поворачивать. На протяжении трех лет, вспоминает девушка, она играла в GTA Online почти ежедневно — и постоянно экспериментировала.

Помогала предсказуемость: если в реальном мире такие трюки завязаны на множестве меняющихся факторов, то в GTA все более-менее известно заранее. Внезапно налетевший ветер не отбросит виртуального трюкача в сторону — надо лишь подобрать правильную комбинацию действий, и все получится.

Им удалось достичь идеального баланса между вымыслом и реальностью.Ash

За годы экспериментов, признается Ash, она поэкспериментировала с подобными трюками практически на всей территории игрового мира Grand Theft Auto 5. Сейчас девушка проводит в игре не так много времени: состояние здоровья немного улучшилось, интенсивность болей уменьшилась.

Ash рассказывает, что переключилась с Grand Theft Auto на Call of Duty, но время от времени возвращается к старому хобби. Например, сейчас она выступает в роли постановщика трюков для машинимы в GTA.


А еще Ash стала одним из героев книги о том, как видеоигры спасают жизни.
Теги: Grand Theft Auto 5, Игры, История
Evernews
7871 подписчик
Из Resident Evil 3 убрали систему Denuvo