9 сентября в 10:13 3623

Джеймс Ганн: белых героев не обязательно играть белым актерам — и наоборот

12
Поделиться
Поделиться
Внимание нужно обращать не на этническую принадлежность, а на суть персонажа.
Джеймс Ганн: белых героев не обязательно играть белым актерам — и наоборот
Бывает так, что при экранизации комиксов меняются расы персонажей: например, в свое время темнокожий Уилл Смит сыграл в «Отряде самоубийц» белого Дэдшота. Режиссер перезапуска «Отряда самоубийц» Джеймс Ганн не считает такие замены чем-то плохим.

У себя в Instagram Ганн объясняет, что ориентироваться нужно не на этническую принадлежность персонажа, а на его суть как героя и личности.

Тут все довольно просто. Думать, что персонажа делает персонажем лишь его или ее этническая принадлежность, а не личность, это само по себе дискриминация.


Когда Дэвид Эйр выбрал Уилла Смита на роль Дэдшота, а Джон Уоттс сделал Зендаю Мэри Джейн, на них вылили куда больше дерьма, чем на меня, превратившего Дракса и Мантис из людей в пришельцев. Что это, если не расизм?Джеймс Ганн

В случае с Уиллом Смитом, продолжает режиссер, актер как личность очень походил на то, как Флойд Лоутон описывается в комиксах. Цвет кожи в этом случае имеет второстепенное значение.

Уилл Смит во многом похож на Флойда в комиксах, просто так уж получилось, что он черный. Такой выбор делают не без причин: мы подбираем на роли лучших актеров вне зависимости от расы. Если бы Дэвид Эйр решил, что Марк Уолберг сыграет Дэдшота лучше, наверное, он бы взял на роль именно его.Джеймс Ганн

В собственном «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна не появится ни Уилл Смит, ни Дэдшот.
Теги: Отряд самоубийц 2, Фильмы
Evernews
7871 подписчик
В Microsoft Flight Simulator нашли гигантскую дыру с эффектами из Interstellar