3 сентября в 21:52 2899

Serious Sam 4 остался без подзаголовка из-за проблем с локализацией

7
Поделиться
Поделиться
Разработчики не смогли подобрать подходящие аналоги на других языках.
Serious Sam 4 остался без подзаголовка из-за проблем с локализацией
Первые пару лет после анонса четвертая часть Serious Sam носила подзаголовок Planet Badass. Затем разработчики в какой-то момент отказались от него: игра выйдет просто под названием Serious Sam 4. Как оказалось, дело в сложностях с локализацией.

Комьюнити-менеджер студии Croteam Даниэль Лючич объяснил Kotaku, что разработчики собираются локализовать Serious Sam 4 на нескольких языках. С Planet Badass возникла проблема: этот каламбур не так-то просто перевести.

Мы с ходу не можем придумать адекватный и короткий перевод, командам локализации, с которыми сотрудничала Croteam, это тоже не удалось.


Мы обсудили все с командами локализации и пришли к выводу, что практически невозможно перевести фразу «Planet Badass», сохранив оригинальную идею.Даниэль Лючич

Подзаголовок, рассказывает Лючич, был важен с сюжетной точки зрения. Дело в том, что события Serious Sam 4 происходят вскоре после вторжения инопланетян; большая часть людей уже захвачена, но некоторые оказывают яростное сопротивление. Именно благодаря им Planet стала Badass.

Serious Sam 4 выйдет на PC 24 сентября.
Теги: Serious Sam 4, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Что сделка Bethesda и Microsoft может означать для игровой индустрии