Evernews 2999

Джон Фавро 5 лет работал над VR-игрой про гномов и гоблинов — она выходит 23 сентября

0
Поделиться
Поделиться

За это время проект пережил перезапуск и превратился в путешествие по фентезийному миру.

Джон Фавро 5 лет работал над VR-игрой про гномов и гоблинов — она выходит 23 сентября

23 сентября выйдет Gnomes & Goblins, приключение в виртуальной реальности, создававшееся режиссером Джоном Фавро, VR-разработчиком Джейком Роуэллом, а также студиями Wevr и Golem Creations — эта команда тоже принадлежит Фавро. На разработку ушло 5 лет.

В Gnomes & Goblins, рассказывает Роуэлл, вложены все знания, полученные Фавро и его командой за годы экспериментов с виртуальной реальностью. Сюда входит не только игровой, но и кинематографический опыт: последние проекты Фавро, от «Мандалорца» до «Короля Льва», частично снимались в VR.

Без неудач не обошлось: в 2017 году разработку Gnomes & Goblins перезапустили. В результате получилось многочасовое приключение в фентезийном открытом мире. Игроки, по словам Роуэлла, побывают в заколдованном лесу, где их действия будут сами формировать нарратив: мир и его обитатели меняются в зависимости от поступков игрока.

Основная канва сюжета, впрочем, неизменна: игрокам предстоит познакомиться с обществом гоблинов и спасти обитателей лесов от врагов. Попутно предлагается собирать коллекционные предметы, отыскивать артефакты, играть в мини-игры и исследовать волшебный лес.

Выпуск Gnomes & Goblins планируется только на PC. Игра поддерживает большую часть популярных гарнитур: Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift.

Теги: Gnomes & Goblins, Игры
Evernews
7893 подписчика
Вышел Fallout The Frontier: фанатский сиквел New Vegas с зимой, техникой и морозами