Evernews 5623

Игроки в World of Warcraft почти год ищут котика со щупальцами — пока безуспешно

1
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики все еще надеются, что фанаты сумеют разгадать загадку.

Игроки в World of Warcraft почти год ищут котика со щупальцами — пока безуспешно

Почти год назад для World of Warcraft вышел патч 8.2.5. Изучив его содержимое, датамайнеры обнаружили необычного боевого питомца: кошку по кличке Мяунифер. Хотя в файлах кошка присутствовала, отыскать ее в игре никак не удается.

Отсутствие Мяунифера в игровом мире — не единственная странность. Датамайнеры выяснили, что с кошкой связаны очень необычные атаки: наряду со способностями вроде «Корм» и «Вынюхивание» она обладает умениями «Укол щупальцем» и «Темное перерождение»; не самые обычные способности для котика.

Вот так Мяунифер выглядит в обычной форме

Фанаты предположили, что Мяунифер каким-то образом связан с Древними богами вселенной World of Warcraft: они тоже любят щупальца, перерождения и проклятия. Игроки решили во что бы то ни стало отыскать Мяунифера, но почти ничего не добились.

Согласно наиболее распространенной теории, фанатам удалось вычислить владелицу Мяунифера. В том же патче в игру добавили NPC по имени Амара Ночная Звезда. Если отыскать ее в Ясеневом лесу и поговорить, то выяснится, что у Амары пропал котик.

Не верьте сладким «мяу», вас обманет пушистая фрау.

Мяунифер как бы намекает

Следующий шаг в поисках, считают фанаты, это Донни Антания, безумная кошатница, торгующая боевыми питомцами неподалеку от Штормграда. Как полагают фанаты, сбежав от Амары, Мяунифер отправился в сторону столицы и на некоторое прибился к Донни.

Передохнув, загадочный кот двинулся дальше. На это якобы указывает мисочка, которую можно отыскать в доме Донни: ее диалоговое окно предлагает изучить разбросанный рядом корм. Как полагают фанаты, если мысленно соединить кусочки корма, то получится линия, указывающая в сторону Каражана.

В Каражане фанаты отыскали еще несколько кусочков корма; они расположены в двух местах локации. Кроме того, тут можно повстречать NPC по имени Себастиан: похоже, диалоги с ним зависят от того, общались ли игроки с Амарой.

К сожалению, на этом история заканчивается. За год игрокам так и не удалось выяснить, куда направился Мяунифер, каким образом можно заполучить необычного питомца и что вообще делать дальше. Но разработчики утверждают, что разгадка есть.

У себя в твиттере команда World of Warcraft пишет, что верит в фанатов: рано или поздно им наверняка удастся выяснить, что произошло с Мяунифером.

Мы заметили, что игроки в World of Warcraft все чаще интересуются Мяунифером, загадкой, добавленной в игру 11 месяцев назад. Мы по достоинству оценили силу этого сообщества и желаем удачи в разгадке секрета.

Blizzard

Никаких подсказок — во всяком случае, очевидных — разработчики не дали.

Теги: World of Warcraft: Shadowlands, Игры
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту