28 августа в 15:33 3027

СМИ: новый Xbox выйдет в начале ноября, PlayStation 5 — в середине

1
Поделиться
Поделиться
Британское подразделение PlayStation якобы уже готовится к значительным расходам на рекламу.
СМИ: новый Xbox выйдет в начале ноября, PlayStation 5 — в середине
Ни Sony, ни Microsoft пока не называют ни время поступления новых консолей в продажу, ни их стоимость: из-за пандемии платформодержатели вынуждены действовать осторожно. Редакция Video Games Chronicles провела мини-расследование и выяснила, что решения о конкретных сроках старта продаж, скорее всего, уже приняты.

Источники издания, близкие к разработчикам игр и ритейлерам, утверждают, что сперва на рынок выйдет новое поколение Xbox. Предполагается, что это произойдет в начале ноября; скорее всего, в первую неделю месяца.

PlayStation 5, утверждают собеседники Video Games Chronicles в игровой и торговой индустриях, выйдет в течение недели, начиная с 13 ноября. На это указывают и действия британского подразделения PlayStation: компания запланировала значительные рекламные расходы на этот промежуток времени.


Примечательно, что в запуске PlayStation 5 в середине ноября уверены и собеседники Video Games Chronicles, близкие к игровому подразделению Microsoft. Однако все еще остается вероятность, что в последний момент что-то пойдет не так и планы обеих компаний изменятся.

В случае возникновения проблем, утверждают источники издания, Microsoft может перенести запуск нового поколения Xbox на вторую неделю ноября. Видимо, время выбрано так, чтобы выйти на рынок до Дня благодарения, одновременно выпустив консоль раньше Sony.

Для обеих компаний, считает аналитик Gamer Network Кристофер Дринг, критически важно запустить свои консоли до конца ноября. Просто потому, что в этот момент жители США получают последнюю годовую зарплату и уходят на длинные каникулы.

Как полагает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, в условиях пандемии Sony и Microsoft, стремящимся выпустить консоли одновременно во всем мире, придется прибегнуть к необычным способам транспортировки. Как правило, консоли доставляются в США и Европу морем, но на этот раз компании могут воспользоваться более дорогими, но надежными авиаперевозками.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения