25 августа в 22:07 8466

За что Бэтмен из мема дает пощечину Робину

9
Поделиться
Поделиться
Спойлер: они поспорили из-за Супермена, но дело в Лексе Люторе.
За что Бэтмен из мема дает пощечину Робину
Есть известный мем с Бэтменом и Робином: Робин что-то говорит, а Бэтмен тут же отвешивает ему пощечину. Мем сделан на основе кадра из комикса World's Finest №153; у него, рассказывает редактор Polygon Сусанна Поло, довольно необычная история.

На самом деле знакомые нам Бэтмен и Робин никогда не дрались — во всяком случае, так, как это показано в комиксе. В World's Finest №153, вышедшем в 1965 году, речь шла об одной из альтернативных вселенных DC: это был мир, где отца Бэтмена убил не грабитель, а Супермен.

Если совсем точно, то вселенная в World's Finest №153 даже не альтернативная, а вымышленная. В этой серии комиксов Бэтмен и Супермен то и дело действуют вместе, но для 153 выпуска сценаристы особо отметили, что его история не входит в канон персонажей.


Так или иначе, в этой вселенной Джо Чилл не убивал родителей Бэтмена — они жили долго и счастливо. Юный Кларк Кент уже боролся с преступностью под именем Супербоя, а Брюс жил обычной жизнью: родители живы, так что супергероем он не стал. Вернее, стал, но иначе.

Томас Уэйн, отец Брюса занимался исследованиями, связанными с антикриптонитовой сывороткой. Он надеялся, что эта сыворотка поможет Супербою сражаться с врагами, то и дело использовавшими криптонит, однако что-то пошло не так.



Когда сыворотка была почти готова и потребовалась Супербою, Томас отказался ее отдавать — он считал, что вещество нуждается в дополнительном тестировании. В тот же день Томас был убит грабителем, а сыворотка пропала; Брюс Уэйн мельком видел улетавшего убийцу и пришел к кое-каким выводам.

Чтобы доказать всему миру, что его отца убил Супербой, Брюс Уэйн решил стать величайшим детективом в мире. Он понимает, что действовать нужно скрытно, и облачается в костюм летучей мыши; в комиксе не объясняется, почему Брюс выбрал такой образ.

Шло время. Брюс становился опытнее, боролся с преступностью, но никогда не забывал о своей главной задаче. Как и в основной вселенной DC, он подобрал Дика Грейсона после смерти его родителей-гимнастов, обучил — так у Бэтмена появился Робин. Был неприятный нюанс: Дик Грейсон оказался большим фанатом Супербоя.

В какой-то момент Робин выяснил, что цель всей жизни его учителя — найти доказательства, что именно Супербой убил его отца, и разрушить репутацию супергероя. Робин не поверил, что Супербой способен на убийство, и тут Бэтмен отвесил ему знаменитую пощечину.



Разумеется, история на этом не заканчивается.

Робин отказывается помогать Бэтмену в его вендетте с Супербоем. Темный рыцарь решает проблему радикально: он стирает помощнику память, заставляя его забыть, что он когда-то был Робином, и отправляет в детский дом. А сам продолжает борьбу.

В какой-то момент Бэтмен даже создает криптонитовый бэтаранг. Супермен считает Темного рыцаря заклятым врагом, но никак не может от него избавиться. Впрочем, сил Бэтмена тоже недостает для того, чтобы навсегда разобраться с криптонцем.



Бэтмен понимает, что ему нужны союзники. Он решает объединиться с Лексом Лютором, самым известным противником Супермена. Партнерам сопутствует удача: Лютору и Бэтмену удается заманить Супермена в ловушку, из которой тому не выбраться.

И тут Лекс совершает роковую ошибку: он случайно проговаривается, что Томаса Уэйна убил не Супермен, а он сам. Технически убийцей был один из роботов-двойников Супербоя, сконструированных Лютором — с его помощью Лекс пытался выкрасть антикриптонитовую сыворотку, чтобы Супербой оставался уязвимым.

Бэтмен понимает, что был неправ. Он закрывает собой Супермена, в которого Лютор стреляет криптонитовой пулей, и из последних сил удерживает Лекса, пока освободившийся Супермен не приходит на помощь. А затем извиняется и умирает.



Про Робина, отправленного в детдом, Бэтмен не вспоминает.
Теги: Комиксы, История
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation