22 августа в 11:19 9448

В первой версии «Джона Уика» погибало всего три человека

0
Поделиться
Поделиться
Причем Джон, видимо, устранял всего одну жертву.
В первой версии «Джона Уика» погибало всего три человека
В фильмах о приключениях Джона Уика титульный герой убивает десятки людей: фанаты подсчитали, что за три фильма Джон устранил где-то три сотни человек. Изначально герой задумывался куда более мирным и почти никого не убивал.

Режиссер и продюсер Чад Стахелски вспоминает, что в первой версии сценария первого фильма погибало всего три человека. Причем двое из них гибли в автокатастрофе.

Помню, Ривз прислал мне сценарий в пятницу, я прочитал его, наверное, в тот же день, и размышлял о фильме на выходных. Он был более сдержанным. Кажется, в оригинальном сценарии погибало всего три человека, причем двое — в автокатастрофе. Очень, очень минималистичная и несколько другая история.


Я читал, и у меня сразу появилась идея в духе греческой мифологии — идея о том, как рассказать более фантастическую историю, снять не такой достоверный, а скорее сюрреалистичный боевик.Чад Стахелски

После переработки сценария количество жертв в первом фильме увеличилось с трех до восьмидесяти. Из-за этого, рассказывает Стахелски, возникла неожиданная проблема: съемочной группе понадобилось очень много каскадеров.

При этом, отмечает режиссер, он и постановщики трюков не пытаются специально увеличивать количество жертв Уика. Стахелски и его команда просто ставят боевые сцены так, чтобы они выглядели красиво и напоминали танец, а сколько там будет погибших — не так важно.

Каждый раз, когда Киану движется, он делает два полуповорота и убивает пять человек. А значит, мне приходится использовать все больше и больше каскадеров.

Мы не начинаем считать: «Так, сколько там было в третьей части? Как бы нам превзойти это число в четвертой?» Просто ставим хореографию и как-то все само получается.Чад Стахелски

Стахелски и Киану Ривз вернутся к «Джону Уику» в 2021 году. Планируется сразу снять и четвертую, и пятую часть франшизы.
Теги: Джон Уик, Фильмы
Evernews
7871 подписчик
Как импланты навсегда изменили мир Cyberpunk 2077 и его жителей