6 августа в 19:50 3790

Патчи COD Warzone настолько большие , что заметно нагружают инфраструктуру провайдеров

2
Поделиться
Поделиться
Вместе с последним обновлением игра весит больше 200 гигабайт.
Патчи COD Warzone настолько большие , что заметно нагружают инфраструктуру провайдеров
5 августа британский провайдер Virgin Media обнаружил заметный рост нагрузки: по сравнению с прошлой неделей объем трафика вырос на 60%. Дело было не в DDoS-атаке на инфраструктуру — просто вышел патч для Call of Duty Warzone.

В зависимости от платформы он весил порядка 30-50 гигабайт. Нагрузка на сеть была такова, что каждую секунду в пике загружалось по 1.7 терабайта данных — это объем примерно полусотни патчей для Warzone.

Предыдущий подобный пик был зафиксирован 30 июня. Вероятно, он тоже был связан с Call of Duty Warzone: в этот день вышел патч, вводящий новый контент для четвертого сезона.


Могло быть и хуже — например, если бы игрокам вдруг пришлось перекачать весь дистрибутив последней Call of Duty. После старта пятого сезона его объем перевалил за 200 гигабайт; у некоторых игроков вес клиента достигает 227 гигабайт.

Разработчики постоянно занимаются оптимизацией, пытаясь уменьшить размер дистрибутива: он продолжает расти, но без этих усилий увеличивался бы гораздо активнее. Тем не менее, если темпы прироста не изменятся, то через несколько сезонов вес клиента достигнет 300 гигабайт.
Теги: Call of Duty: Modern Warfare, Игры
Evernews
7871 подписчик
Концепт: болота из S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо