5 августа в 17:57 2823

Как в Microsoft Flight Simulator устроили экскурсию по урагану

3
Поделиться
Поделиться
С достопримечательностями игра справляется не всегда, погодные явления — другое дело.
Как в Microsoft Flight Simulator устроили экскурсию по урагану
Microsoft Flight Simulator пытается достоверно воссоздать не только географию земного шара, города и достопримечательности, но и погодные условия. С достопримечательностями игра справляется не всегда, но погода — видимо, совсем другая история.

А вот еще история
Восточную Европу из Microsoft Flight Simulator сравнили с реальностью

Последние несколько дней редактор Eurogamer Мартин Робинсон читал про ураган Исайяс, бушующий на восточном побережье США. Сам Робинсон живет в Великобритании, поэтому познакомился с ураганом заочно — благодаря группе в WhatsApp. Но ему было любопытно взглянуть, как такой шторм выглядит в жизни.

Чтобы отправиться на экскурсию по урагану, Мартин решил воспользоваться Microsoft Flight Simulator. Игра умеет синхронизировать погоду в виртуальном мире с реальной; Исайяс, считал журналист, это отличный шанс проверить пределы возможностей этой системы.

Сперва Робинсон сравнил изображения урагана на сайте Windy, показывающем погоду в реальном времени, и в Microsoft Flight Simulator — изображения оказались похожи. Воодушевившись, Мартин выбрал в качестве старта международный аэропорт Ричмонда, взял маленький EXTRA 330 LT и отправился в центр урагана.Мартин не говорит, на каких настройках он отправился в полет, но они, видимо, были не самыми низкими. Когда самолетик все-таки добрался до урагана и попал в зону турбулентности, его начало швырять во все стороны на десятки метров.

Пока, попадая в зоны турбулентности, он мотался вверх и вниз, иногда разом теряя сотни футов, я просто радовался, что в обозримом будущем останусь на твердой земле. Как и должно быть, все это было не очень приятно.Мартин Робинсон

Буря, отмечает Мартин, и ощущалась, и выглядела очень реалистично. На аэродроме, когда он готовился взлетать, дождь хлестал едва ли не горизонтально, а ветер буквально сдувал самолет с взлетно-посадочной полосы.Эффектнее всего ураган смотрелся на большой высоте. Поднявшись на километр с небольшим, Мартин прошел нижнюю часть урагана и оказался между двух слоев облаков. Отсюда можно было почти безопасно наблюдать, как внизу бушует Исайяс.

Это один из тех моментов, от которых в Microsoft Flight Simulator захватывает дыхание — мне удалось увидеть феноменальное явление, происходящее на другом конце света.Мартин Робинсон

Теги: Microsoft Flight Simulator, История, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор