5 августа в 09:23 3403

Почему несовместимость DualShock 4 с играми для PlayStation 5 это странно — объясняет Альберт Пенелло

7
Поделиться
Поделиться
Единственное значимое различие — микрофон, в который можно дуть.
Почему несовместимость DualShock 4 с играми для PlayStation 5 это странно — объясняет Альберт Пенелло
Геймпад DualShock 4 не будет работать с играми для PlayStation 5. В Sony объясняют это тем, что контроллер DualSense, идущий в комплекте с новой консолью, обладает уникальными возможностями; бывший директор Xbox по маркетингу Альберт Пенелло считает такое объяснение странным.

У себя в твиттере Пенелло пишет, что по сути DualSense и DualShock 4 различаются не так сильно, как можно подумать. Единственным по-настоящему значимым отличием Альберт называет микрофон, встроенный в новый контроллер.

То же количество кнопок. Та же раскладка. Оба геймпада поддерживают обратную связь, у них есть тач-панели и гироскопы. Единственная функция, имеющаяся только у DualSense, это микрофон, но все игры, которым он понадобится, могут использовать гарнитуру DualShock 4.


Нет буквально ни одной причины, из-за которой DualShock 4 не может работать с любой игрой для PlayStation 5. Продвинутая обратная связь? Нет, ведь большинство игр для PlayStation 5 получат и поддержку DualShock 4, потому что выйдут еще и на PlayStation 4.Альберт Пенелло

Sony, считает Пенелло, стоит ответить еще на несколько вопросов. Например, если игра, работавшая на PlayStation 5 благодаря программе обратной совместимости, получит версию для новой консоли, перестанет ли в ней работать DualShock 4?

Потенциальным решением, полагает Альберт, было бы снятие DualShock 4 с продаж и превращение DualSense в универсальный кроссген-контроллер, работающий сразу с двумя поколениями PlayStation.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation