28 июля в 18:54 6177

В League of Legends нашли баг, существовавший 11 лет

23
Поделиться
Поделиться
Игроки обнаружили его либо одновременно с разработчиками, либо чуточку позже.
В League of Legends нашли баг, существовавший 11 лет
Реддитор Caenen_ обнаружил в League of Legends ошибку, существовавшую еще с альфа-версии игры — то есть порядка 11 лет. Оказалось, что два идентичных юнита команд обладают немного разными характеристиками.

Игрок решил протестировать дальнобойность осадных миньонов обеих команд. Предполагалось, что дальнобойность равняется 300, но оказалось, что эта цифра верна только для синей команды; у красной команды осадный миньон бьет только на 280.

Чтобы доказать свою правоту, Caenen_ провел несколько стрельб. Кроме того, реддитор поднял все доступные сборки League of Legends; именно так он выяснил момент, когда в игре впервые появилась ошибка.




Возможно, полагает Caenen_, именно из-за этого бага синяя команда с большей вероятностью победит, если все игроки-участники матча не управляют юнитами. Ранее более высокий процент побед синих объясняли ассиметричностью карты.

Примечательно, что разработчики заметили баг либо одновременно с игроками, либо чуть раньше них. Когда Caenen_ решил воспроизвести ошибку на тестовом сервере, оказалось, что там она уже исправлена. Вероятно, в ближайшем обновлении юниты станут одинаковыми и на основных серверах.
Теги: League of Legends, Игры
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор