23 июля в 21:58 2931

Путешествие через Исландию: автор Hellblade 2 рассказывает о создании мира игры

6
Поделиться
Поделиться
В одну из поездок разработчики взяли с собой Мелину Юргенс.
Путешествие через Исландию: автор Hellblade 2 рассказывает о создании мира игры
События Senua's Saga Hellblade 2 будут происходить в Исландии IX века. Чтобы рассказать историю приключений Сенуа, команда Тамима Антонидаса отправилась в реальную Исландию: разработчики решили не ограничиваться фотографиями и концептами.

Впервые, вспоминает Тамим, он побывал в стране вскоре после выпуска первой части Hellblade. Исландия запала в душу разработчику: именно здесь у Антонидаса появились первые идет того, как можно продолжить историю Сенуа.Чтобы сделать все правильно, Антонидас вернулся в Исландию вместе с целой командой. Компания Saga Film организовала для разработчиков несколько туров по стране: за пару недель они побывали в четырех десятках мест, по которым пройдет Сенуа.

Примечательно, что в Исландию отправились не только члены всех ключевых департаментов — художники, специалисты по звуку, дизайнеры, — но и актриса Мелина Юргенс, играющая Сенуа. Тестовые съемки проводились прямо на месте.


Одновременно по Исландии ездили специалисты Quixel, компании-партнера Ninja Theory. Они занимались сканированием местных объектов: с помощью фотограмметрии исландские камни, трава или мох будут перенесены прямо в игровой движок.



Звуки для игрового мира тоже писали на месте — этим занималась аудио-команда самой студии. Разработчики записывали исландские звуки повсюду: на утесах, глубоко в пещерах и в горных долинах.

Вся эта работа, надеется Антонидас, поможет достоверно воссоздать в Hellblade 2 атмосферу Исландии и того пути в несколько сотен километров, что проделает Сенуа. Увидеть первые примеры работы студии можно в дебютном трейлере игры: здесь были показаны места из реального мира.

Теги: Senua's Saga: Hellblade II, Игры
Evernews
7871 подписчик
Xbox ответил на подколку PlayStation спустя 7 лет