20 июля в 14:17 1753

Google Play забанил антифашистскую адвенчуру за упоминания фашизма

8
Поделиться
Поделиться
На портирование проекта с PC ушло больше полугода.
Google Play забанил антифашистскую адвенчуру за упоминания фашизма
Attentat 1942 — адвенчура, рассказывающая истории людей, переживших нацистскую оккупацию во время Второй мировой войны. Игра разрабатывалась при поддержке Академии наук Чешской Республики, это исключительно антифашистский проект.

Тем не менее, мобильная версия Attentat 1942 не смогла попасть в магазин Google Play из-за ссылок на нацизм, обнаруженных модераторами магазина. Письмо из Google опубликовали разработчики игры из студии Charles Games.

По словам разработчиков, они воюют с Google Play уже несколько недель. В первый раз магазин забанил Attentat 1942 7 июля, через полгода после начала работы над мобильной версией. Разработчики подали апелляцию, предположив, что модераторы площадки не стали вдумчиво изучать предложенный проект.


Мы рассказали о сути нашей игры, объяснили, что она создана вместе с историками из Чешской Академии наук и получила одобрение немецких властей. В результате был получен еще один отказ.Charles Games

Примечательно, что Attentat 1942 была выпущена в Steam еще в октябре 2017 года и вышла в Германии. Ни у магазина Valve, ни у немецких регуляторов, известных строгостью по отношению к пропаганде нацизма, не возникло к игре претензий.


Как полагают в Charles Games, даже во время рассмотрения жалобы в Google Play не стали пристально изучать проект. В противном случае сотрудники магазина могли бы наткнуться на положительные рецензии, посвященные тому, как тактично игра рассказывает о сложных моментах истории.

Аналогичные проблемы, отмечают разработчики, возникли у авторов адвенчуры My Child Lebensborn, удостоенной премии BAFTA. Игру, посвященную судьбам детей норвежских женщин и немецких солдат, забанили во Франции и ряде других стран.

Представителям Charles Games не удалось выяснить, что именно не так с их игрой: представители Google Play сообщили, что не обладают полной информацией об обнаруженных проблемах. Редакторы GamesIndustry запросили у Google комментарий, но пока не получили ответ.

Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple